专题头条更多>>

公告通知更多>>

汽车
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>汽车>>正文
汽车学院:我院2019级车辆工程六班学科与专业认知教育及学习经验交流主题班会
2019-11-28 23:22     (点击: )

2019年11月26日,汽车学院2019级车辆工程六班班会在渭水校区鸿远教学楼1203室进行。参加活动的人员有受邀而来的2016级宋函锟学长、在读博士李学博学长和边琦老师以及2019级车辆工程六班班主任孟德安老师和全体同学。

3:20班会开始,由边琦老师进行英语学习的经验分享。边老师对大学英语的学习方式作出了详细的讲解,增加了同学们对学好英语的信心。在演讲老师的讲述过程中,老师强调了词汇量的重要性。老师认为词汇是英语的基础,没有一个良好的词汇积累,我们是无法学好英语的。就此,老师提出了许多学习英语词汇的方法,例如词根词缀记忆法、联想记忆法等。同时,老师也强调了口语的重要性。老师认为想要拥有一个流利的口语,需要同以英语为母语的外国人进行交流学习。这些建议为我们之后学习英语起到了很大的启发。

3:40,孟老师对于车辆工程专业进行了大致的讲述,涵盖了其专业特色和历史前沿,使同学们对本专业有了大致的了解。在讲解中,老师就我们未来的就业方向、研究方向等方面进行了分析。同时也对我们未来的考研方向进行了推荐。同时,老师也为我们播放了一段视频,讲述了我们长大人在各行各业里的成就,我们感觉心情彭拜,十分骄傲,也对未来充满了想象。孟老师的讲解过程中强调了学好专业基础技能的重要性。他提出我们不能因为刚到大学就松懈下来,可以适当放松但是学习仍要放在第一位,我们深以为意。

4:20,由宋函锟学长为我们进行了经验分享。他建议我们多多参加社团活动,认识朋友,尽量不要宅在宿舍里打游戏。他指出在大学中应该积极参加各类比赛,,在比赛中我们能学会我们之前不懂的技能,能对我们个人的发展起到很大的影响,同时,若在比赛中获得奖项,我们可以获得更多的获取奖学金和保研的机会。

4:20,由李学博学长为我们进行经验分享。他向我们列举了许多正面和反面的例子,这些例子来源于他的同学。他以不同他同学在大学中的生活学习方式最终取得的不同结果生动的向我们讲述了自律和懂得规划自己生活的重要性,我们受益颇丰。

5:00,班会圆满结束,同学们从中学习到了很多学习生活的经验,也对自己的未来有了一个更清晰的认知。

边琦老师分享学习英语的经验

边琦老师讲解学习曲线

孟德安老师介绍车辆工程专业

宋函锟学长进行学习经验分享

李学博进行学习经验分享

关闭窗口