专题头条更多>>

公告通知更多>>

汽车
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>汽车>>正文
长安大学第十九届大学生文化节之第八届“梦圆长安,印记青春”杯班级文化展示大赛决赛圆满落幕
2019-11-06 14:25     (点击: )

2019年11月3日晚19:00,由共青团长安大学委员会主办、共青团长安大学汽车学院委员会承办、汽车学院学生会、汽车学院彩虹驿站协办的第八届“梦圆长安,印记青春”杯班级文化展示大赛决赛于长安大学渭水校区北辰楼会议中心成功举办。出席本次活动的评委有:长安大学心理健康教育与咨询中心副主任张石磊老师、公路学院2019级辅导员张吉宁老师、汽车学院2016级辅导员暨彩虹驿站指导老师杨倩老师,汽车学院2019级辅导员许超然老师为本场嘉宾。

从最初参赛的22支队伍,到复赛的11支队伍,经过激烈角逐,共有6支队伍脱颖而出进入决赛。

在比赛开始之前,各队负责人通过抽签决定了参赛顺序。最先上场的是汽车学院交通运输类十班,他们制作的ppt本着“立德树人,学风优良”的宗旨,新颖独特,吸引了评委和同学们的注意。准备的《我和我的祖国》系列诗歌朗诵 也颇具风采。紧跟其后上场的是汽车学院车辆三班,悉心准备的以“舞”林大会为主题的舞蹈一上场就引来阵阵掌声,而团支书与班长为大家介绍的以“93V”品牌为特点的视频和ppt更显示出他们严谨的班级文化。随后上场的交通运输类十一班的以“定气、致远、崇德、求真”的班训为主题制作的视频一展示就吸引了评委老师们的注意。第四位上场的是汽车学院交通运输类二班,开场就表演了山东传统艺术“三句半”,幽默风趣的台词让评委老师和同学们捧腹大笑。他们制作的班级视频和ppt也别具一格,独出心裁。紧接着上场的是公路学院交通工程四班,同学们合唱歌曲《让我留在你身边》,旋律悠扬歌声动听,获得了评委的一致赞赏,制作的视频为大家介绍了班级的每一位同学和班级获得的奖项,细心而又独具特色。最后一个上场的班级是公路学院交通工程类三班,一首《悟空》独唱点燃全场,以“脚踏实地,仰望星空”为主题的班徽,更是与众不同,让评委老师称赞有加。整场比赛气氛时而活跃跳脱,时而温柔安静,细小之间方见各个班级的用心准备和非凡创意,给评委老师和观众带来了别样的精彩。

接近比赛的尾声,长安大学心理健康教育与咨询中心副主任张石磊老师为本场活动做总结点评,他指出每个节目和展示都凝聚了各班的付出与汗水,都有可取之处和点睛之笔。希望同学们可以通过此次比赛提升班级创造力,增强班级凝聚力。点评的最后,他也对本次比赛给予了极大的赞赏和肯定。之后主持人宣布了比赛结果:获得一等奖的队伍是汽车学院2019级交通运输类十一班,获得二等奖的队伍有:汽车学院2019级交通运输类二班、汽车学院2019级车辆工程三班,获得三等奖的队伍有:公路学院2019级交通工程三班、公路学院2019级交通工程四班、汽车学院2019级交通运输类十班,另外获得由微信投票评选的最佳人气奖的班级是汽车学院2019级交通运输类七班,最后评委老师为获奖队伍颁奖并合影留念。

至此,第八届“梦圆长安,印记青春”杯班级文化展示大赛决赛圆满落幕。本次活动表现了我们大学生的创新能力,开放了同学们的想象力,增进了同学之间的互动交流;加强了整个班级的凝聚力和归属感。

参赛队伍表演节目

多才多艺的同学们

评委老师被同学们的表演逗乐

评委老师及嘉宾与获奖队伍合影留念

关闭窗口