专题头条更多>>

公告通知更多>>

汽车
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>汽车>>正文
汽车学院:我院“红色基因代代传“趣味运动会圆满结束
2019-09-29 16:41     (点击: )

    值此庆祝伟大祖国70华诞之际,为帮助研究生回忆峥嵘岁月,不忘革命精神,展望复兴之路,激发广大研究生热爱祖国、建设祖国的热情,2019年9月28日下午2点30分,长安大学汽车学院研究生会在本部田径场及篮球场举办了“红色基因代代传“趣味运动会。为使新生更好地融入师门,为师门之间的交流合作提供了更多的机会,本次活动以师门为单位。

    与传统运动会不同的是,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,更加注重师门之间的交流和合作。此次比赛项目丰富,趣味性十足,合作性强,包括了“众志成城共传胜利环”“统一战线共走复兴路”“前赴后继穿越封锁线”“博学笃志建文化强国”四大项目。比赛一开始,同学们就展现出极佳的运动状态,每一个项目都凸显出同学们努力拼搏、团结奋斗的精神。计时制的赛制使得每一个同学都在项目地点间往来奔跑,挥洒汗水。随着最后一支队伍到达终点,本次趣味运动会落下帷幕。比赛结果:卢绍越为队长的六队获得第一名,荆家乐为队长的十四队获得了第二名,龚小奇为队长的四队获得了第三名。

    本次趣味运动会不仅激发了同学们的爱国之情,也帮助他们树立了报国之志,还增强了同学们的体魄,让同学们体验到了运动的快乐,使同学们感受到了团队协作的重要性。同时也给同学们提供了极好的交流平台,增加了师门之间的友谊,为日后的学术钻研奠定坚实基础。

赛前大合照

红色知识跳绳答题

四人五足过 “封锁线”

众志成城传胜利环

活动现场

全体人员合影

供稿:王  晨 郑金龙

拍摄:刘帅义 张传玺

关闭窗口