专题头条更多>>

公告通知更多>>

汽车
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>汽车>>正文
汽车学院:我院2019年“创青春”大学生创业大赛中期检查答辩顺利完成
2019-09-29 12:55     (点击: )

2019年9月24日19:00,2019年“创青春”大学生创业大赛中期检查答辩在明远1101教室成功举办。我院陈轶嵩老师、李兆凯老师和袁宁波老师担任本次中期检查评委,汽车学院大学生科技创新创业协会科技竞赛部志愿者王杰担任主持人。

正式答辩前,主持人王杰上台向各支参赛队伍介绍了答辩过程以及评分标准。11支队伍按签到顺序派代表依次上台,在5分钟内使用PPT对暑期调研项目的进展和资金情况及未来发展做汇报,报告完毕后,三位评委老师进行提问。答辩结束后,评委老师从公益类、计划类和实践类三个方面进行综合评分,最后选出一批优秀的队伍进行二次资助。

各小组先后介绍了互联网数据的AIT智能交通系统、“苏子之曰文化传媒有限公司”团队、应用无人机航拍并协同OpenGL等软件开发的“无人机事故重建”技术、主营以甲醇代替传统飞机电池以实现长时巡航的“智飞科技有限公司”、利用人工智能实现3D虚拟试穿技术并整合线下商户的“惠生活”app、基于“互联网+”的客运物流、报废汽车回收方案等创新项目。三位评委老师在肯定同学们项目的同时,也对项目中缺少智能度、美观度、创新性、不能及时响应政策变化等问题提出了整改建议。

答辩结束后,陈轶嵩老师对本次中期检查进行总结点评。首先,他对同学们的努力和热情表示肯定,同时也指出了文本汇报前需校正、PPT水平以及演讲水平有待提高、项目跨界过广等普遍存在的问题。他希望各团队成员间要明确分工、集思广益,不断完善项目。最后,他对同学们选题等提出了具体建议,鼓励同学们提高项目竞争力。

本次中期检查由汽车学院科协科技竞赛部主办,于21:00圆满落下帷幕。本次答辩以提升同学们的自主创业能力为目标、检查选手们“创青春”比赛完成进度为目的,使选手们在老师的指导下,充分认识到自己的不足之处,为参加正式比赛提供动力。此次答辩不仅给予了参赛选手们宝贵建议,也使现场观众拓宽了视野,丰富了专业知识,激发了同学们参与创新创业大赛的积极性。

陈轶嵩老师总结点评

评委认真评审

选手答辩

问答环节

活动现场

作品展示

关闭窗口