专题头条更多>>

公告通知更多>>

汽车
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>汽车>>正文
汽车学院:我院“渭水七点半•汽车学院体育日”本学期第一次活动顺利开展
2019-09-26 15:10     (点击: )

2019年9月24日上午七点三十分,为了深入学习贯彻落实党的十九大精神,积极落实共青团中央、全国学联关于大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”广泛开展课外体育活动的号召,全力营造健康、青春、阳光的校园文化气氛。汽车学院于长安大学渭水校区西区操场开展“激扬青春庆华诞,长大健儿展风采”主题“渭水七点半”本学期第一次阳光体育日活动。体育系米战老师、魏参茸老师,汽车学院党委副书记李晓阳,团委书记、2019级辅导员郭咏梅,学生工作办公室主任倪凤英,2017级辅导员袁宁波,2018级辅导员李金檑,2016级辅导员杨倩,2019级辅导员许超然及汽车学院2019级全体学员参与本次活动。

体育系魏参茸老师讲话。她指导同学们在运动前一定要做好充足的准备活动,鉴于大一新生在高考前长期备考时间里锻炼较少,如果锻炼前准备活动不充分,就可能会造成运动损伤。魏老师提醒同学们,日常锻炼的活动量和强度都应循序渐进,从相对缓和的运动逐渐过渡到激烈对抗性运动。同时,她还勉励我院学生积极投身体育锻炼培养体育素养,并对我院学生给予思想上政治意识坚定,学习上成绩优异、作风务实,体育上运动锻炼积极、身体素质强健的殷切期望。

体育系米战老师带领大家一起做热身运动。他向同学们传授了毛毛虫爬行式等热身方法,集合趣味性和实用性于一体。同学们都对此产生了极大的兴趣,纷纷效仿并乐在其中,从而达到了充分热身的目的。

在老师们的带领下,同学们意气风发地投入到晨跑中。在晨跑热身后,同学们在运动场内开展了50米迎面接力、抱实心球跑、跳大绳、绕杆运球、翻轮胎等趣味运动项目。50米迎面接力项目中,各班同学相互配合,默契接力。抱实心球跑项目中,同学们争先恐后,奔跑着努力向前行进。跳大绳项目中,同学们默契配合,起起落落动作一致。绕杆运球项目中,同学们团结协作,勇争第一。翻轮胎项目中,同学们动作娴熟,挥洒汗水享受乐趣。活动现场的老师们也纷纷加入和同学们一起运动。

本次“渭水七点半•汽车学院体育日”活动响应了广泛开展课外体育锻炼活动的号召,为广大学子创造了强身健体的机会,并为其树立了良好的作息时间观念,增强了同学们积极锻炼的意识,丰富了同学们的校园生活,有利于同学们强身健体,投入到体育锻炼中去。

活动现场

晨跑

50米迎面接力

抱实心球跑

跳大绳

绕杆运球

翻轮胎

参加活动的老师们

关闭窗口