专题头条更多>>

公告通知更多>>

汽车
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>汽车>>正文
汽车学院2019级研究生新生入学教育大会成功召开
2019-09-04 09:56     (点击: )

    2019年9月2日下午4:00,汽车学院在校本部北院学术交流中心一层报告厅召开了2019级研究生新生入学教育大会。出席本次大会的有汽车学院副院长陈昊老师、学生工作办公室主任倪凤英老师、研究生培养与管理主管刘萍老师、研究生辅导员马敏老师以及2019级全体研究生。本次会议由陈昊副院长主持。

    首先由陈昊副院长对新生进行入学指导。陈院长向新生介绍了汽车学院日常教学管理工作,并强调遵守学校、学院相关规定,注意实验室安全和人身财产安全。在学术科研方面,陈院长强调,同学们要通过阅读大量文献来拓宽知识的深度和广度,夯实基础,潜心科研,遵守学术规范,不断挑战自我。陈院长还引导大家在日常的学习、工作和生活中保持健康的心态,这样才能顺利完成学业,走向社会。同时,还要利用好学校的各种资源,全面发展,让研究生生活变得充实有意义。

    刘萍老师就新生们正在制定的培养方案进行了相关介绍,并列举了培养方案与选课课程的注意事项,且就研究生在校期间的日常教务管理、论文开题等方面向大家做了详细介绍。马敏老师就研究生日常管理工作做了说明,着重强调了请销假制度、奖学金评定与宿舍卫生安全、人生财产安全等问题。同时鼓励大家多参与学校、学院活动,提高个人心理素质,不断提升个人能力。最后倪凤英老师着重强调了人身财产安全和宿舍用电安全问题,要求同学们注意宿舍用电安全,防止火灾发生,同时倡导研究生树立安全防范意识,维护好自身利益,不要上当受骗。此外还鼓励同学们培养自己的集体意识,在学习之余积极参加学院学生组织,锻炼自身能力。

    最后汽车学院研究生学生组织进行了纳新宣讲,研会主席姚景轩给同学们讲解了研会上一学年组织开展的各类精彩活动以及部门设置,同时也给大家分享了研究生阶段的学习经验,鼓励大家积极参加校、院各类比赛活动,并欢迎大家加入汽车学院研究生会这个大家庭。科协主席宁义龙给同学们讲解了科协的纽带作用、科协部门组成及职务责任,号召同学们多参加研究生活动,锻炼自己,磨砺品行,度过一个丰富的研究生生活。

    至此,本次新生入学教育大会圆满结束。此次教育大会,不仅向新生开展了一次思想政治教育,也向新生宣传介绍了学校、学院的各项规章制度,同时还可以帮助新生完成角色的转变,意义重大。相信在今后的时光中,全体新生定能在长大突破自我,勇攀高峰。

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

关闭窗口