专题头条更多>>

公告通知更多>>

汽车
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>汽车>>正文
汽车学院:我院科协2018-2019总结大会成功举办
2019-06-08 10:51     (点击: )

2019年6月6日19:30,2018-2019学年汽车学院科技创新创业协会总结大会于明远1212成功召开。出席本次会议的嘉宾有科协指导老师石涌泉,科协主席何林伟,副主席卢宇轩、郎悦茹。本次会议由本次会议由科技竞赛部干事邓雨萱主持。

会议伊始,科协各部部长依次上台总结发言。智能车部部长马源肯定了智能车部所取得的成绩和干事们的能力,表达了自己的感谢。同时,他就智能车部的不足进行了反思,希望18级的干事们能够接好智能车的接力棒,扬长避短,将智能车的探索创新精神发扬。秘书处部长冯佳佳陈列了秘书处过去一年里圆满完成的工作,并就资料更新、工作资料收取、主持队的管理和干事培训等工作的不足提出了建议。她希望秘书处能够建立更完善的配合机制,越来越好。新网部部长杜海林简要概括了部门工作。过去一年里,新网部认真进行部门建设,努力打造学习与创新型新闻网络平台。在部门的常规工作中,虽然协调有致,但也暴露了诸如照片质量不高、科协君活跃度不够、新闻稿和微信上传不及时等问题。反思自身以求发展,祝愿新网工作能够更上一层楼。随后,科创论坛部部长余洲鑫、创业实践部部长王伟明、科技竞赛部部长王品和汽车文化部部长刘志睿依次上台就部门工作进行总结发言,干事们认真凝听,感受颇多。

接着,新网部干事侯懿格作为干事代表上台发言。她指出,过去的一年里,在科协这个大家庭中,她成功结识了很多志同道合的同学,认识了许多优秀的学长学姐并通过科协的工作成功锻炼了自己,明白了很多道理。和很多科协同仁一样,收获满满。同时,她表达了继续留在科协工作的强烈愿望,并承诺将以饱满的热情和认真的态度服务同学,浓厚汽车学院的科创氛围。

随后,科协主席何林伟上台表达了自己的看法。他表示,过去一年里,大家的工作细致有成效,汽院科协在五四评优中取得了良好成绩。但还是能在组织中发现一些思想上不够积极主动、行动上不够迅速果断的问题。分别在即,希望在座的同学们能够改正自己、提升自己、超越自己。对于科协换届,他希望,新的科协人能载誉前行,载誉而归,建设一个更好的科协。而大家,则都能成为更好的科协人。

最后,石涌泉老师为科协干事风采大赛获奖同学进行颁奖并就“祝贺”、“感谢”、“祝福”三个关键词对本次会议进行总结。他祝贺科协取得的成就,感谢每一个人的付出。最后,祝福大家在接下来的学习生活中都能够更进一步。

本次会议于20:30圆满结束。本次会议是科协本学年的最后一次全体会议,许多科协人将要离开这个大家庭。同时,金秋九月,也将有新鲜面孔加入这个大家庭。所志在功名,离别何足叹。新的征程,汽院科创必能一瞬千里,汽院科协必将日就月将,汽院科协人必会精进不休、前程似锦。

科技竞赛部干事邓雨萱主持

会议现场

智能车部部长马源总结

秘书处部长冯佳佳总结

新闻网络部部长杜海林总结

科创论坛部部长余洲鑫总结

创业实践部部长王伟明总结

科技竞赛部部长王品总结

汽车文化部部长刘志睿总结

干事代表侯懿格发言

科协主席何林伟总结

科协干事风采大赛颁奖

石涌泉老师总结

关闭窗口