汽车
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>汽车>>正文
汽车学院:我院团委书记讲团课活动顺利开展
2018-01-06 11:20     (点击: )

2017年12月19日晚7点整,我院团委书记讲团课在长安大学渭水校区宏远教学楼2202召开。参与活动的人员为汽车学院团学干部,活动由我院团委书记郭咏梅老师主持。

活动中,我院团委书记郭咏梅老师就习近平总书记的插队故事叙述了以下四点内容:一是习近平总书记梁家河7年插队历史脉络;二是习近平总书记生活过“五关”的历练;三是习近平总书记的为民情怀;四是习近平总书记的执政理念折射出的延安精神。表现了习近平总书记从彷徨、迷茫到有坚定的人生目标、充满自信之间的转变,过“五关”中他思想和行动上的巨大变化,以及其为民情怀与执政理念中的延安精神。

在习近平总书记的故事中得到体会,团委书记郭咏梅老师对参与活动的团学干部们提出希望与要求:作为这一时代的青年,我们应传承与弘扬延安精神,发扬艰苦奋斗精神,积极向党组织靠拢,践行延安精神,从延安精神中汲取力量,争做新时代的新青年。

至此,活动在热烈的掌声中圆满结束。

团委书记郭咏梅讲团课

团课现场