专题头条更多>>

公告通知更多>>

汽车
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>汽车>>正文
我院客座讲师王白侠作学术报告
2017-12-05 10:28     (点击: )

    12月1日19:00,我院客座讲师王白侠在长安大学校本部汽车学院333多媒体教室,为研究生作了题为“面向新能源和智能网联汽车的思考”的学术报告。我院近200名师生参加了此次报告会。学术报告会由汽车学院院长助理、车辆工程系副主任李耀华老师主持。

    报告内容主要从五个方面展开,分别是:国内外新能源汽车发展现状、国内外智能网联汽车发展现状、新能源和智能网联汽车变革趋势、未来汽车企业的战略动态、面向新能源和智能网联汽车的职业思考。王老师首先从国家层面向大家介绍了国内新能源汽车发展的整体情况,以及“中国制造2025”和“汽车产业中长期发展规划”等方案。上述方案明确表明支持新能源的发展,为产业发展指明方向。随后,王老师从企业层面重点论述了国内驱动电机和电动化技术的发展。报告会最后,王老师提出了几点建议:告诫与会同学要开阔眼界,并付出持之以恒的努力,在承认差距的基础上抓住机遇,做好跨学科的知识储备并积极践行。至此,持续一个半小时的学术报告会圆满结束!

    王白侠,长安大学汽车学院客座讲师,《中国汽车工业年鉴》期刊社副社长,中国汽车技术研究中心区域经济与产业投资研究室副主任,中国汽车技术研究中心青年科技骨干。主要从事新能源汽车产业战略研究、汽车产业宏观态势和技术战略分析、产业政策及区域规划研究等方面的科学研究。

 

 李耀华老师主持会议

王白侠老师为大家讲解

 

   会议现场

记者:王娃子

摄影:卢欢欢

关闭窗口