专题头条更多>>

公告通知更多>>

汽车
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>汽车>>正文
汽车学院:我院2017年“汽车争鸣”辩论赛决赛圆满落幕
2017-11-09 22:43     (点击: )

2017年11月8日晚7:00,我院2017年“汽车争鸣”辩论赛决赛在明远1116教室举办。评委由我院团委副书记郭咏梅老师、2016级辅导员石涌泉老师、长安大学青年志愿者服务总队主席文倩及长安大学哲思演讲辩论协会主席刘东源担任。

决赛中,团委办公室二队代表队(正方)和交运六班“能上天的辩论队plus”代表队(反方)以“中国政府调控房价的利弊关系”为辩题展开辩论。通过立论、盘问、驳论、攻辩、评委提问、自由辩论和总结陈词的环节,双方就己方观点进行论述和辩论。辩论中双方采用大量数据和案例展开论证,并引用十九大上习总书记的讲话作为论述依据。双方唇枪舌剑,擦出了思维的火花。

经过激烈角逐,最终我院团委办公室二队代表队荣获一等奖,交运六班代表队荣获二等奖,车辆五班及学生会二队代表队荣获三等奖。学生会一队代表队的郭豪琳荣获最佳辩手。

哲思演讲辩论协会主席刘东源和2016级辅导员石涌泉老师进行点评。他们对辩论赛中双方选手表现给予肯定,同时也谈及到辩论过程中双方不足之处,就辩题理解、双方着装、礼仪问题、合作意识等方面进行点评,向选手提供建议和技巧。

最后,团委副书记郭咏梅老师进行总结讲话。她肯定了辩论赛对于学生成长的意义,指出通过辩论赛可以引导同学们关注热点时事,训练逻辑思维、语言表达和团队配合的能力,能够帮助同学们用辩证的思维,多角度多维度分析和处理问题。她表示学院将多举办助力学生成长和学生们喜欢的活动。

我院2017年“汽车争鸣”辩论赛历时一个月,30支队伍、180位辩手、30场比赛。作为我院新生教育工程的重要内容之一,比赛帮助同学们增强了团队合作意识、逻辑思维能力、语言表达能力及材料搜集能力。

比赛现场

比赛现场

出席嘉宾

团委副书记郭咏梅老师总结讲话

石涌泉老师点评

一等奖颁奖

二等奖颁奖

三等奖颁奖

最佳辩手颁奖

(记者:方琼 摄影:强立 汽车学院学生会 2017年11月8日)

关闭窗口