专题头条更多>>

公告通知更多>>

汽车
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>汽车>>正文
汽车学院承办“虹”学讲堂第59讲
2017-09-06 16:58     (点击: )

    2017年9月5日下午,由研究生工作部主办,汽车学院承办的“虹”学讲堂第59讲在长安大学本部学术交流中心报告厅举行。交通运输部总工程师周伟教授作了题为“中国交通的转型发展问题”的学术报告。汽车学院院长余强和来自汽车学院的近200名教师及研究生参加了此次报告会。报告由汽车学院院长余强主持。

    周伟教授的报告主要分为三个方面。首先介绍了新常态下我国交通发展的阶段性特征,主要从交通运输的需求结构、基础设施、资源环境约束及民众利益诉求等方面的发展特征展开详细论述;接着,周教授就交通发展阶段的效用理论进行详细剖析,详细讲解了怎样的交通网络组成能促进经济发展和社会进步;最后,介绍了中国交通运输转型发展的路径选择,周教授指出,我们可以通过推进供给侧结构性改革、实施创新驱动、坚持协同融合、全面深化改革四个方面的转变来实现中国交通运输发展的转型。

    周伟,中共党员,工学博士,教授,博士生导师。西安公路交通大学副校长(1998年4月);交通部科学研究院党委书记兼副院长(1999年12月);交通部科学研究院院长、党委委员(2001年9月);交通运输部公路科学研究院院长、党委副书记(2008年7月);交通运输部总工程师(2015年3月至今)。周伟教授主要负责公路工程技术管理工作。指导公路工程技术标准规范编制并审核,主持研究解决重大工程技术问题,指导重大科研项目和重大工程技术引进项目的论证,主持部专家委员会日常工作。负责政策研究室的全面工作。

 

会议现场

   

会议现场

 

记者:薛咏梅 许超然   摄影:贾丙硕

关闭窗口