专题头条更多>>

公告通知更多>>

汽车
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>汽车>>正文
研究生新生入学教育 “参观长大地质博物馆”顺利举行
2017-09-06 16:33     (点击: )

    2017年9月4日下午,为使2017级研究生新生尽快适应研究生阶段的学习和生活,进一步加强对2017级研究生新生的校史校情教育,帮助学生牢固树立“校荣我荣”的思想观念,增强学生的主人翁意识,引导学生将爱校荣校教育的热情转化为实际行动,同时提高我院研究生的综合素质,开拓视野,同时增强研究生协作意识和提升凝聚力。我院组织开展了一次题为“研究生新生入学教育之参观长大地质博物馆”活动。2017级全体研究生参加此次活动。

    活动中,2017级的同学们在讲解老师的带领下分别参观了博物馆的两类主要展厅,第一类展厅从地质构造、地貌概况出发,演绎了各类岩石的进化、发展过程;第二类展厅陈列了各种恐龙化石、模型及其他生物化石、标本。在讲解老师的精彩讲解下,同学们对生物和地质的发展进程有了更深入的认识,对古老文明和万物的进化更是感慨万千。

    本次研究生新生入学教育之“参观长大地质博物馆”,让同学们了解地球生物地质的发展过程,丰富了大家的地质科学知识,培养了同学们的团队协作意识,并在一定程度上加强同学们对生命、对人生的思索。同时激发了他们爱校荣校的热情与责任。同学们表示将珍惜在校时光,努力学习,以更加优异的业绩为母校增光添彩!

 

参观现场

 

记者:许超然

摄影:韩杰尧

 

关闭窗口