专题头条更多>>

公告通知更多>>

汽车
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>汽车>>正文
我院召开2017级研究生新生入学教育大会
2017-09-02 18:44     (点击: )

    8月31日下午16:30,我院2017级研究生新生入学教育大会在校本部学术交流中心顺利召开。我院党委副书记李晓阳,副院长陈昊出席本次入学教育大会。研究生教务员刘萍,学生工作办公室主任、研究生辅导员杨杨及我院2017级全体研究生参加了本次入学教育大会。大会由杨杨老师主持。

    首先由陈昊副院长对研究生新生进行入学指导。陈院长向新生介绍了我院的日常教学管理制度,并强调了遵守学院规章制度、尤其试验室安全制度的重要性。在学术科研方面,陈院长强调,同学们要通过阅读大量文献来拓宽知识的深度和广度,潜心科研,挑战自我。同时,还要利用好学校的各种资源,全面发展,度过充实又有意义的研究生生活。

    李晓阳副书记强调在安全方面,应注意自身的人身安全、宿舍安全、外出安全及网络财物安全;在集体观念方面,要增强集体意识,树立集体的责任感,学习之余积极参加各项院校活动,保持阳光健康的心态。

    教务员刘萍老师就新生们正在制定的培养方案进行了相关信息的介绍,并列举了培养方案的注意事项。学生工作办主任、研究生辅导员杨杨老师就研究生在校期间的日常管理、奖学金评定,请销假制度及班委建设等方面向大家进行了介绍,并要求大家对《研究生入学手册》进行详细的阅读和学习,尽快适应新一阶段的生活。院研会主席许超然给同学们讲解了研会的组成以及部门设置,同时也给大家分享了研究生阶段的学习经验,建议大家在不影响学习的前提下可以参加一些体育活动,丰富自己的研究生生活。院科协主席山岩给同学们讲解了科协的组成,同时也给同学们介绍了关于实用新型专利、软件著作权的相关知识,提高了同学们对科研学术的兴趣。

    此次入学教育大会中,各位领导及老师对新生们的入学问题进行了全方位的解答,充分解决了大家面对新的入学环境时存在的种种疑惑,向新生们普及了我院研究生管理的各项要求,不仅使大家对即将开始的研究生生涯有了更充分的认识,也为学院研究生管理工作的高效进行奠定了良好的基础。

 

 

会议现场

 

许超然同学发言

 

记者:薛咏梅

摄影:贾丙硕

关闭窗口