专题头条更多>>

公告通知更多>>

公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
2019-2020学年公路学院青年讲师团宣讲会圆满结束
2019-12-29 18:16     (点击: )

为聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,我院紧密围绕立德树人这一根本任务,大力开展青年主题教育活动,引导青年坚定理想信念,高举旗帜跟党走,我院青年讲师团特为大一同学举办了两次宣讲会。

党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视共青团工作,亲切关怀青少年健康成长,深刻论述了新形势下共青团员身心健康对于国家发展的积极意义。12月1日晚,青年讲师团第一次宣讲会于鸿远1404教室成功举办。公路学院青年讲师团张腾老师主讲,第十二期青马班全体学员参与本次活动。

张腾老师为同学们宣讲

本次宣讲会充分结合了党的政策与要求,张腾老师首先为同学们强调了党对于当代青年身心健康发展的高度重视,为同学们如何在自己状态不佳时及时调整给出了自己的建议,并强调,青年是国家的未来、民族的希望,希望当代大学生立足当下,拒绝诱惑,排除万难,不忘初心,砥砺前行。紧接着,张腾老师以自身经历激励同学们,希望同学们在大学中能够树立自己的人生目标,并在将来以此为导向,不断努力前行。

第一次宣讲会现场

同时,我院也以核心价值观教育为主线,开展新生教育工程,筑牢青年思想根基,引导青年学生见贤思齐、崇德向善,12月8日晚,公路学院青年讲师团第二次宣讲会在渭水校区鸿远教学楼2108教室举行。本次宣讲会由公路学院2016级长大之星获得者卞巍皓学长主讲,2019级道路桥梁与渡河工程专业全体同学参加活动。

卞巍皓学长为同学们宣讲

宣讲会上,卞巍皓学长主要就学习和生活两方面谈论了自身的经验及感悟,帮助新生加快大学生活、及时了解学科专业及行业发展现状、明确人生奋斗目标及发展方向。他指出,在学习上,认真学好每一门科目,做到课前预习,课上细听,课后复习;兴趣是最好的老师,把不喜欢变成喜欢,把强迫变成自主尤为重要;另外,参加一些科创类竞赛也是必要的,其于创新思维的开拓很重要。在生活中,要积极与人交流,踊跃参加各项实践活动,培养动手能力,做一个全面发展的学生。

第二次宣讲会现场

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。2019-2020学年公路学院青年讲师团两次宣讲会的成功举办,传递了新时代大学生所应具备的正确思想,为大一的同学们拓宽了人生视野,为同学们今后树立正确的人生目标打下坚实基础。

关闭窗口