公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
主题党课|公路学院党委书记田新民:积极主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑
2019-12-16 00:20 长安大学公路学院团委    (点击: )

2019年10月30日晚,长安大学公路学院在渭水校区北辰会议中心二层报告厅举办“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课,公路学院党委书记田新民同志以《积极主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑》为题作报告。学院党委副书记雷显锋、学办主任刘徐、各年级辅导员、全体本科生党员、全体青马班学员以及部分学生干部参加本次党课。

田新民书记通过简洁而透彻的语言让同学们对党有了更加深刻的了解,对自己有了更加深刻的反思,引导学生干部们发扬斗争精神、担当精神,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不要忘记为什么而出发。

课上田新民书记深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,提出了本科生党员、党支部当前存在的问题以及解决方法。党课主要围绕着“什么是理论武装”、“为什么要理论武装”、“用什么理论武装”、“如何来武装”四个方面展开。深刻讲述马克思列宁主义如何成为我们党的指导思想,以及毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想形成后,我们党积极推动用党的最新理论成果武装党员头脑,统一全党的思想和行动,这对于我们党领导的革命、建设和改革事业起到了巨大推动作用。

本次“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课的成功举办,提高了学员本科生党员、青马班学员及学生干部的思想认识,新一代的青年应该守初心,担使命,找差距,抓落实,从内而外的提高自己,争当做先进青年,起到带头作用。