专题头条更多>>

公告通知更多>>

公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
2019-2020学年公路学院组织成立大会顺利举行
2019-12-16 00:13 长安大学公路学院团委    (点击: )

2019年10月30日下午7时,2019-2020学年公路学院组织成立大会在渭水校区会议中心二楼报告厅顺利举行。学院党委书记田新民、党委副书记雷显锋、学办主任刘徐、各年级辅导员、高年级学生骨干代表及学院各学生组织全体干事参加了本次大会。辅导员张腾老师主持本次大会。

大会第一项,会场全体老师和同学们起立,奏唱国歌。

大会第二项,张腾老师对学院学生组织架构及各个组织的工作重心进行了简明扼要的介绍,展现了我院各大组织的良好风采。

大会第三项,由张腾老师宣读2019-2020学年公路学院学生干部名单,由田新民书记为各学生组织主要负责人颁发聘书。学生党建工作中心主要负责人刘加祺、学生兼职团委副书记兼本科生团总支书记李华恩、学生会主席姜浩然、科协主席翟于广、青年传媒中心主任陈欣渝、彩虹驿站主席熊哲轩、自律委员会主任田凯元、青协主席黄世玉被聘请为2019-2020学年各学生组织主要负责人。

大会第四项,由2018-2019年学生会主席马小杰同学发言。他首先阐明了学生会的主要职能并提出了几点对学生干部的期望,希望学生干部能不忘初心,以饱满的热情投入到学院的各方面建设中去。

在马小杰同学之后,2019-2020年团总支书记李华恩同学上台发言。他表明了学生组织正面临新的机遇和挑战,并为新加入学生组织的同学提出了几点中肯的建议。他希望同学们能够以德为先,树立良好的个人品德;平衡好学习和工作的关系;并且能够不忘初心,做好学生组织的本职工作,以学生为中心服务同学。

接下来,2019-2020年干事代表郑福森同学就如何不折不扣地完成工作任务向同学们提出了几点建议,他建议同学们在工作中首先要待人真诚,培养自己严谨务实的行事作风;其次,遇到不懂的问题应虚心请教,应遵守组织的各项规章制度;最后,总结反思也同样重要,通过总结和反思,我们能更加全面地认识自己,总结经验教训,补全短板,从而提高自身的工作能力。

最后,由雷显锋副书记致辞。他对同学们提出了几点要求:一是要不忘初心,牢记使命;二是要珍惜韶华,抓紧青春年华锤炼提高自己;三是既要志存高远,又要脚踏实地,要有撸起袖子加油干的冲劲和艰苦奋斗、勇于创新的精神。在最后,他表达了对公路学院学生组织及全体同学的美好祝愿。

青年兴则国兴,青年强则国强。2019级新成员的加入为公路学院学生组织注入了一股新鲜血液,相信在这股新生力量的加入和学生干部的不懈努力下,公路学院学生组织将会有更加美好的明天。至此,2019-2020学年公路学院组织成立大会圆满结束。

关闭窗口