专题头条更多>>

公告通知更多>>

公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
公路学院第十二期青年马克思主义者培训班开班典礼暨开学第一讲顺利举行
2019-12-16 00:06 长安大学公路学院团委    (点击: )

为响应习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出的,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,应肩负起民族复兴重任的号召。我院组织并成立了公路学院第十二期青年马克思主义者培训班,于2019年10月30日晚7:30在渭水校区会议中心二楼报告厅举行公路学院第十二期青年马克思主义者培训班开班典礼暨开学第一讲。公路学院党委书记田新民、党委副书记雷显锋、学办主任刘徐,各年级辅导员以及全体青马班成员参与本次活动。活动由张腾老师主持。

紧接着,雷显锋副书记对新一期青马班成员表达了热烈的欢迎和殷切的希望,同时对全体青马班成员提出了要求,教育学员们要不忘初心、砥砺前行、脚踏实地。雷显锋副书记的一番教诲更加坚定了学员们努力成为一名合格青年马克思主义者的决心。

 

张腾老师随后介绍了新一期的青马班班委安排:班长陈厚仲;团支书金松鹏;副班长陈泊伍、余汶潞;学习委员王倚天、邹婧妍、陈健铭;科技委员司振、任鑫杭;纪律委员李智鑫、乔若曦;组织委员兰天、张润宇;宣传委员刘云龙、齐思博。

青马班班长陈厚仲同学在发言中对上一期青马班所得优秀成果进行了总结,同时介绍了新一期青马班人员架构与组成,班长陈厚仲还表示希望学员们坚定理想信念毫不动摇,加强理论武装毫不松懈,积极投身实践毫不退缩,牢记初心使命毫不褪色,争做时代的先锋军。

王倚天同学作为青马班学员代表发言,表达了新一期青马班学员的决心与信心,鼓励了大家再接再厉为建设新时代作出自己的贡献。王倚天同学呼吁大家,共同书写第十二期青马班的画卷,希望每一名同学都为成为一个成熟的青年马克思主义者而奋斗!

最后,由田新民书记为全体青马班成员讲授开学第一讲,田书记就现在党组织与党员流于浮表、浅尝辄止的理论学习现象进行深刻剖析,用严谨的表述阐明了什么是理论武装,青年一代该如何用理论武装头脑,同时也对新一届青马班成员表达了祝贺。

青马班汇聚了公路学院中优秀学生骨干,相信在本期青马班的指导培训下,学员们都能获得更加全面的提升,为今后的发展打下坚实基础。面对时代的浪潮,我辈优秀青年定当不忘初心,砥砺前行,用青春书写自己的人生华章

关闭窗口