专题头条更多>>

公告通知更多>>

公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
公路学院“新生杯”篮球赛半决赛比赛播报
2019-12-16 00:00 长安大学公路学院团委    (点击: )

2019年10月28日,下午五点四十五,长安大学公路学院“新生杯”篮球赛半决赛在渭水校区西区篮球场如期而至。

成功晋级的4强队伍将在今天的比赛中争夺决赛门票。他们分别是中外6班对阵道国2班,道桥9班对阵道桥2班。为了竞争晋级决赛的资格,各方队伍全力以赴,比赛也是相当精彩。

两个场地,双方球员站好位置,等待裁判员开球。为了至关重要的决赛的比赛资格绷紧了精神。随着一声哨响,球高高飞起,比赛正式开始。面色凝重的队员们迅速开始组织进攻和防守。

今天的比赛一改往日的激烈景象,或许是前面的紧张赛程告一段落后,几天的休息让队员们有些不在状态。比赛一开始,节奏并不紧张,各方的进攻都较为保守。自第一节开始,每一位球员都尽可能地调整状态,希望能够在开场后找回之前火热状态,领先对手建立优势,拉开与对手的分差。经历了小组赛的筛选,淘汰赛的磨砺,一路走来,球员的辛苦有目共睹。在这临近山巅的关头,每一位球员都不想折戟沉沙。比赛对手的实力相当接近。没有哪支队伍能够轻松拉开比分,对抗也逐渐升级。

双方的球员都在调整好状态后,竭力做好每一次进攻,落实每一次防守。然而在场上情况焦灼不下,双方得分十分缓慢的时刻,道国9班的24号球员在一次进攻中,弧顶三分直接干拔起投,对方防守球员刚反应过来时,球已经飞出手掌,划过优美的弧线落入球网,三分命中!打破焦灼的境地并鼓舞了士气,一举奠定优势局势。

而隔壁场地,中外6班则利用队员之间默契的配合,来回跑位传导球。他们的22号球员在拿到进攻机会后,在弧顶分给底角的13号球员,自己则利用跑位,与对方防守球员拉开身位,接到回传的球后,手腕一翻,从左侧将球分给跑出空位的77号球员,77号球员见对方补防球员紧跟自己,顺势将球击地传给篮下的22号球员,并在对方内线球员还未反应过来起跳护框时,打板得分。而得分之后,或许是因为有些大意,反而漏了人让对方打出快攻,尽管奋力追赶,也没能阻止对方扳回比分。场上双方你来我往,比赛依然十分胶着。

比赛进入末节,球员们的体能渐渐耗空,但是进攻依然坚决,防守也密不透风,这就是半决赛球队的实力。在进入决赛的关键时刻,所有球员为了队伍的晋级都拼尽了自己最后一点的力气,一声一声的篮球拍击,一分一分的你追我赶。半决赛,每队伍都拥有强悍的实力,即使占据优势的队伍也不敢掉以轻心,一不留神,建立的优势就可能荡然无存。随着哨音吹响,经过40分钟艰苦鏖战,半决赛落下帷幕。

今天的比赛结束后,决赛资格尘埃落定。道桥9班以35比20的比分击败道桥2班,中外6班以33比30的微弱优势战胜道国2班,获得了决赛席位。比赛已经接近尾声。球员们的征程即将来到最辉煌的顶峰。后续的决赛还会更加精彩,也更加激烈。希望在之后的决赛中,球员们能够继续保持最好的状态,为自己班级的冠军争夺战全力以赴。

关闭窗口