专题头条更多>>

公告通知更多>>

公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
公路学院创新创业分论坛圆满结束
2019-11-24 00:42 长安大学公路学院团委    (点击: )

11月8日,在wh1103举行的公路学院创新创业分论坛圆满结束。本次分论坛,有三位科创和竞赛经验丰富的学长为我们讲解科创竞赛赛相关故事,他们分别是前公路科协主席, 2018年交通科技大赛国家级一等奖获得者王嘉琛,“茅以升公益桥一小桥工程“设计大赛全国二等奖、”互联网+“大学生创新创业大赛省级铜奖获得者李鹏飞,长安大学2019年世界大学生桥梁设计大赛,国家级入围奖,第九届全国大学生数学竞赛,陕西省第十一次大学生高等数学竞赛一等奖获得者周炜栋。

王嘉琛

李鹏飞

周炜栋

活动伊始,大家对三位优秀且履历丰富的学长表示了热烈欢迎。王嘉琛从学习、竞赛、任职等各方面介绍了自己的经历,他指出要提高自身的科研能力,最重要的是一种态度,要积极寻求老师的帮助,参与科研项目,学习之余多多关注竞赛方面的动态,浏览相关书籍,走出舒适区,参与竞赛,积累经验,在实践中提高科研水平。

李鹏飞学长和周炜栋学长与我们交流了大学竞赛与高中竞赛的区别,竞赛时间分布,竞赛要求以及对创青春的解读。周炜栋学长更是以独到的见解,细致地为我们解析了参加科创竞赛要注意的各方面问题和实用的方法。

本次活动加深了同学们对创新创业的了解,有利于提升自身创新创业的能力,令我们受益匪浅。

关闭窗口