专题头条更多>>

公告通知更多>>

公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
10月11日公路学院本科生第三党支部大会顺利召开
2019-11-24 00:27 长安大学公路学院团委    (点击: )

10月10日,长安大学公路学院本科生第三党支部大会于北校区鸿远教学楼1308教室进行。本次大会旨在加强支部内学生党员对于“初心”的认识,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育在支部内有效开展。支部指导老师张腾同志、党建中心指导老师张吉宁同志及全体正式党员、预备党员参加本次大会。

大会第一项,党支部书记孟露对支部目前党员发展情况及党小组划分情况向全体党员同志做汇报。她提出,支部的建设需要所有同志的共同努力,我支部将继续施行党小组培养考察制度,扎扎实实地做好党员培养工作,将三支部建设成我党坚实的战斗堡垒。

大会第二项,指导老师张腾发表讲话。首先,他结合自己从小学、中学、大学到参加工作的不同成长阶段中所追求的事物的变化过程,带领大家回顾什么是初心。他说:“作为社会的普通一员,尽管我不同的阶段追求的事物在不断变化,但是不断向好向善靠拢这一目标却逐渐明晰,这就是我的初心。”

接下来,张腾老师对支部的党员提出几点要求。第一,出生于好的时代,在好的条件下,大家才能有宝贵的机会将党徽佩戴在胸前,因此应珍惜这个机会,为组织做贡献;第二,作为同学中的代表,大家要以一个合格的当代青年的身份要求自己,“正确的事情不要因为大家都不做就不做,错误的事情不要因为大家都做就去做。”要敢为人先,做正确的事;第三,要不断反思和审视自己的初心,确保自己在向好向善发展。

大会第三项,党建中心张吉宁老师发言。他提出各位同志都应反思自己,对存在问题的申请书、思想汇报等材料进行改正;欠缺的理论知识应主动加强学习,表现不够积极的同志日后应加以改正;希望大家在接下来的主题教育活动都能有所思有所想有所收获。

最后,张腾老师提出,三支部要营造共同学习、共同进步的氛围,将集体学习日常化、常态化,“我不只是支部的指导老师,也是大家的朋友,我也要和大家一起学习,一起进步,一起建设更好的第三党支部。”

关闭窗口