专题头条更多>>

公告通知更多>>

公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
公路学院本科生第四党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨党建巡视整改动员会顺利召开
2019-11-24 00:13 长安大学公路学院团委    (点击: )

2019年10月10日晚,公路学院本科生第四党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨党建巡视整改动员会于渭水校区WH2311举行。本次会议由党支部书记陈含智同志主持,第四党支部全体党员和预备党员、四支部指导老师张吉宁同志参加。

支部书记陈含智同志传达了院党委书记田新民同志和党委副书记雷显锋同志在学院“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨党建巡视整改动员会的讲话,针对巡视中出现的入党申请书和思想汇报不合格等问题,提出相应的整改措施。要按照田书记要求,用“习近平新时代中国特色社会主义思想”武装头脑,以支部为单位开展教育活动,自本周开始至十一月底每周开展一次主题教育活动,每次不得少于两小时。

张吉宁老师指出目前存在的问题根源在于支部的部分同志党性修养不足,有待加强,并提出具体整改措施。要检视提升,改正错误,支部内所有党员及预备党员要按照要求提交一份自查报告,支部提交一份本支部的自查报告;自查工作后支部要对重新提交的材料进行检查,并根据其提交材料与支部成员进行谈话。

在张吉宁老师的号召下,支部支委和部分支部成员纷纷进行检视表态。

首先支部书记陈含智同志从支部书记的职责谈了本次的党建整改工作。一方面支委会没有加强对党员的教育,要求不严格;另一方面支委会没有做好材料的审查工作,今后将带领支委认真学习党员的发展程序,做好对党员的教育工作,严格遵循相关规范,严格审查相关材料,并希望四支部的支委支部全体成员能够从这次的材料整改过程中检视自己,修正自己的入党动机,强化个人的党性修养,找回申请入党的初心。

支部宣传委员张立阔同志指出这既是问题又是机会,我们每一位同志都应该审视初心并时刻牢记自己肩负的使命,要勇于自我批评,对问题追根溯源,发现根源所在,解决问题要落到实处,找回初心。

支部组织委员沈一鸣同志对提出问题的张吉宁老师表示感谢,今后将同支委会进一步推进四支部的党建工作,对支委会同志们存在的问题进行整改。

卞巍皓同志指出这次自查,能够让自己更加明确自己的入党动机,并对之前犯下的一些错误进行及时的修正。希望在本次的自查活动中认准自己的错误,作为一名预备党员,要以更加严格的标准来要求自己,向优秀党员看齐,提高自己的思想觉悟,早日成为一名合格的正式党员。

李继岩同志主要是针对自身存在的问题进行表态,他指出自己的问题是入党申请书写字数少并有涂改现象,要重新端正自己的态度,最后提出希望大家能认真对待自己的材料,入党是一件很严肃的事情。

李华恩同志针对张老师提出来的问题,深刻认识到了自身存在的错误和不足,并在今后的学习工作中,将继续加强党的理论学习,同时在工作中更加注意细节问题,希望同志们也能互勉,做到重视问题,改正错误。

支部书记总结了本次的整改动员会,他希望各位同志能够对照规范检视自己,针对不符合规范的地方要积极整改,并在整改的过程中纠正思想偏差。

关闭窗口