专题头条更多>>

公告通知更多>>

公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
10月9日公路学院启动新学期“无手机课堂”工作
2019-11-23 23:50 长安大学公路学院团委    (点击: )

 

为加强学风建设,打造文明课堂,公路学院新学期“无手机课堂”工作启动,学院各年级辅导员在10月7日晚点名时向全院学生进行了“无手机课堂”工作动员和部署。

首先,辅导员向学生介绍该项工作的目的和意义,要求各班班委积极做好宣传动员,引导学生认识到课堂玩手机的危害性,督促学生认真遵守“无手机课”的要求和纪律,使学生深刻认识到此项工作的意义和要求。接下来,辅导员向各班发放了标有编号的手机收纳袋,上课前由学习委员负责引导班级同学将手机关机后放进相应位置中,下课后再依次取回。

在之后工作的开展中,学院领导、辅导员将深入课堂,对无手机课堂推进情况进行监督查看,并针对情况及时加以引导,进一步保证无手机课堂的实施效果。同时,学院自律委员会也会进行课堂检查,确保课堂纪律和听课效果。最后,辅导员强调了有关手机收纳袋的安全问题,提醒大家注意财产安全。

“无手机课堂”引起了学生对于课堂玩手机一行为的反思,也使同学们意识到一个良好的课堂氛围需要大家共同努力。从学生反响和课堂实际情况来看,“无手机课堂”对于课堂纪律的改善起了不可忽视的作用,规范了课堂纪律,提高了学生听课效率,为大家提供了一个良好的学习氛围。

关闭窗口