公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
公路学院2019级本科生新生大会顺利召开
2019-09-22 22:30     (点击: )

为使同学们更好地适应大学生活,更快地融入新的环境,9月21日上午9时,长安大学公路学院2019级本科生新生大会在渭水校区大学生活动中心举行。公路学院党委书记田新民、院长谢永利、院党委副书记兼副院长廖谦、党委副书记雷显锋、副院长汪海年、院长助理来弘鹏以及教学机构和各办公室部分负责人出席本次大会,并就座主席台。参加大会的还有辅导员老师、班主任老师以及全体2019级公路学院本科生。雷显锋副书记主持本次会议。

与会领导

大会坐席全景

雷显锋书记主持会议

会场内,庄严的国歌声响起,拉开本次新生大会的序幕。

首先,谢永利院长发表讲话,他对2019级新生的到来表示热烈欢迎。谢院长介绍了公路学院的办学历史、丰厚底蕴和现今的强劲办学实力,并鼓励同学们抓住当今时代的机遇,充分利用好优势学科平台,为成才打下良好坚实的基础。“不要低估自己的潜力,我们每个人都是未来耀眼的交通之星。”他殷切期望我们响应习近平总书记的号召,在自己的领域做有思想、甘于奉献的青年,坚持科技强国。最后,谢院长提醒新生要学会自我管理,凡事从小处做起,珍惜时间,诚实守信,加强锻炼,充实自己,成为德才兼备的专业菁英。

谢永利院长发表讲话

随后,高年级学生代表——2016级交通工程专业卞巍皓同学,和新生代表——2019级道路桥梁与渡河工程(国际工程班)夏嫣姿同学依次上台发言。他们的发言让同学们在憧憬未来的同时,对今后挑战与机遇并存的学习生活有了更细致的了解。

高年级同学卞巍皓讲话

2019级新生代表夏嫣姿发言

接着,由汪海年副院长宣读2019级本科生班主任聘任名单。在热烈的掌声中,学院领导为班主任依次颁发聘书,并合影留念。

颁发班主任聘书

汪海年副院长宣布班主任聘书

之后,汪海年副院长为新生做教学与学籍管理主题报告,汪院长从学院概况、专业方向、相关条例为同学们进行了细致的讲解,在展现大学生活多样、自主的同时也使同学们明白:大学的学习一样需要通过努力才能换取一个光明的未来。报告尾声,汪海年副院长为新生送去祝福,希望每个人都能活出自己的精彩人生。

汪海年副院长作教学与学籍管理专题报告

最后,辅导员张腾老师为同学们作日常管理工作主题报告,大会圆满结束。

张腾辅导员作日常管理工作报告

本次新生大会让同学们对学院的办学理念、培养目标、创新实践平台等有了全面、全新的认识,同时也为同学们的生涯规划及日后发展方向提供了基本思路,指明了同学们的奋斗方向。光阴荏苒,四年也许只在弹指一挥间,公路学院的学子们当珍惜时光,抓住机遇,与时俱进,珍惜良好的教育条件,用自己的青春铺就光明的未来!