专题头条更多>>

公告通知更多>>

公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
公路学院:2019年公路学院暑期社会实践动员大会圆满结束
2019-06-02 12:31 公路学院    (点击: )

为响应校团委号召,鼓励我院学生积极参与暑期社会实践活动,2019年公路学院暑期社会实践活动动员大会于5月31日中午12时在鸿远教学楼1203教室成功召开。公路学院团委本科生团总支副书记李佳钰,青教部副部长李华恩,组织部副部长王宝利,团队优秀代表刘加棋,17级、18级班级骨干以及各学生组织负责人参与此会议。

大会第一项,由团总支副书记李佳钰做会前动员。李佳钰表示2018年暑期社会实践活动获教育部大力肯定并取得优异成果,我们应认真总结2018年暑期社会实践的成功经验,积极认真地做好今年的实践活动。为此,李佳钰为今年暑期社会活动的顺利开展提出建议,她指出在社会实践活动中我们要做到加强思想政治建设的同时,需要充分发挥我院专业特色和学科优势,推动社会实践活动的创新发展。此外,她强调了实践过程中安全的重要性。

大会第二项,由团总支青教部副部长李华恩做2019年暑期社会实践的具体申报流程及有关注意事项介绍。他从团队建立、立项资助、宣传工作三个方面为大家展开介绍了具体申报流程和相关注意事项,并重点强调活动的相关宣传工作。李华恩表示对本次暑期社会活动充满信心,希望同学们能够在本次社会实践中受教育、长才干、作贡献,在实践中锻炼能力、提升自我。

大会第三项,由团队优秀代表刘加棋做经验分享。刘加棋根据具体实践经验,就实践地点的选择、实践主题的选择以及团队成员的配合等方面进行分享。他也对同学们提出建议:实践内容要想做出成果就必须不怕辛苦,需要我们一心一意搞实践。

大会第四项,是自由问答环节,大家积极踊跃提出如何加入队伍、如何选择扶贫地点等相关细节问题,并由青教部副部长李华恩耐心解答。

至此,2019年公路学院暑期社会实践活动动员大会圆满结束。本次大会让同学们对暑期社会实践有了进一步了解,并充分调动同学们参加活动的积极性。暑期社会实践活动的号角已经吹响,愿2019年公路学院暑期社会实践活动再创辉煌。

李佳钰做会前动员

李华恩做申报流程及注意事项介绍

刘加棋做经验分享

公路学院 供图供稿

关闭窗口