专题头条更多>>

公告通知更多>>

公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
公路学院:团委本科生团总支部长级述职大会成功举行
2018-01-10 21:47     (点击: )

一月八日晚八点,公路学院团委本科生团总支部长级述职大会在行政楼七楼会议室举行,主席团全体成员:夏天晗、孙帅杰、蒋昆昆、刘虎明、阚天鑫、王嘉珩出席会议,本科生团总支五个部门的全体部长级到场述职。为了使述职会议更深入坦诚,主席团特意将部长们组织到会议室脱稿述职。

每个部门的三位部长均对本部门过去一学期的工作任务和自身的工作体验进行了汇报,并对主席团提出的问题进行了答辩。整场会议简捷而深刻,干货很多,也给团总支的工作带来了更多思考。

秘书处首先进行了述职,三位部长汇报了秘书处本学期的主要工作内容:行政上完善了工作机制,培训新人;学院工作上,从组织大一新生学生手册考试到内部联谊活动再到撰写年鉴。秘书处的部长与干事们在过去的一学期里努力锻炼工作能力,从生涩到娴熟,将部门工作干得有声有色。工作质量得到了主席团的一致认可。就下一步工作,秘书处的部长们表示将进一步提高干事们的参与率,使工作效率进一步提高。

接下来是青教部的述职,青教部的主要工作是青马工程。在本学期的工作中,青教部顺利组织了“青马班”学员的团课学习和“善行100爱心包裹”志愿活动。除此之外,青教部还在暑假中辛勤工作,为社会实践活动服务,并在“迎新”时组织了新生家长会,在脱口秀大赛中负责了参赛选手的指导与动员……在新一年的工作计划中,部长沈一鸣特别指出将在“青马工程”上做出更多的创新,增加更多亮点。李佳钰部长则在回答主席团“从大一到大二,干事到部长,这种转变你有什么感受?”的提问时讲出了部长们的都有的真实体验,“从‘一令一动’到‘走一步,想三步’。”

作为新部门,技宣部在过去的一学期里一边摸索,一边成长。主管新媒体工作的刘思怡部长总结了技宣部的线上宣传部分,表示技宣部将依靠微博,QQ等平台努力拉近与同学们的距离,为团总支搭建可靠的信息发布平台。不仅进行线上工作,他们还以专业的素养为兄弟部门服务着:制作活动海报,宣传片,传单……着力发挥其技术优势。由技宣部打造“公路人物访谈”也在不断的挫折中继续磨合发展。部长厉明浩则指出,在将来的工作中,将进一步细化责任分配,加强技术培养,以改善工作节奏拖沓的问题。对技宣部的工作,主席夏天晗鼓励道:“不仅仅从学生的角度,希望你们以新闻工作者的视角为团总支和同学服务。”

组织部的述职中,三位部长汇报了本学期的基本工作内容:团员注册,组织团日活动。他们详细汇报了本学期的工作成果,也注重从工作中吸取教训,特别强调要进一步提高干事们的工作积极性,并在活动的统筹安排上投入更多。主席团表示,组织部的工作能力是杰出的,团总支的下一步工作重心将放在基层团建上,组织部的工作十分重要,也大有可为。

办公室最后做了述职报告。作为其他部门的可靠后盾,办公室顺利地完成了自己的工作:教材预定,制定公文规范,筹建礼仪队,脱口秀大赛主持人培训,组织全体例会……他们还完成了自身的建设工作,对新人的培训工作使一批大一“小白”们较好地掌握了公文写作能力。

至此,此次述职大会圆满结束。透过这次会议,不仅可以看到团总支过去一学期的运行状况,团总支成员们的成长,也明确了团总支的愿景与下一步工作方向。期待公路学院团委本科生团总支在新的一年里给大家带来更多的美好。

现场照片(一)

现场照片(二)

现场照片(三)

公路学院供图供稿

关闭窗口