专题头条更多>>

公告通知更多>>

公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
公路学院:团日活动评比活动成功举办
2018-01-03 17:25     (点击: )

2017年12月29日晚六点四十,公路学院团日活动评比活动在明远1215教室举行。本次活动由公路学院团委本科生团总支主办,旨在弘扬五四精神,体会十九大内涵,同时分享各班的团日活动经验,提高团日活动水平。本次评比评委为公路学院团委本科生团总支组织部部长魏智宸、郝鑫燚、陈绍昌,秘书处部长谭智鹏,技宣部部长刘思怡。公路学院2017级二十一个班级代表依次登台,秀出了本班的团日活动。

21个班级,有21份精彩。在“学思践悟十九大,筑梦青春献中华”这一主题的指引下,各个班级别出心裁,为自己班级量身打造活动方案。这次评比作为各班团日活动的总结,把团支书们聚到一起,让他们从活动背景,活动内容与活动总结几个方面介绍了各自班的活动。而通过团支书们的分享,同学们可以看到各班团日活动的精彩之处。从活动切入角度上,道桥五班的班委们选择了“四个自信”中的“文化自信”,通过普及历史文化知识在青年中寻找文化认同感,既满足了同学们的好奇心,又照应十九大报告中“坚定文化自信”的要求;交工二班则以“我与十九大”为切入点,抓住全国上下讨论十九大的热潮,把“新时代”、“主要矛盾”、“全面小康”等“十九大”热词引入同学们的生活,着力于提高团员们的先进性。在活动的内容设计上,有“上团课”、“十九大精神研读会”、“观看资料片”……团支书们分享了他们是如何紧抓“十九大”主题来设计活动的,赢得了观众们的赞许。也有不少班级选择了同学们喜闻乐见的革命电影,参观革命公园、八路军驻西安办事处等红色景点的方式。至于如何选择电影和参观地点,有班级采用的线上投票方式给在场班委们今后的工作带来了启示。此次评比作为一个经验交流的机会,参赛的团支书们都坦诚相待,大方分析总结了本班活动中的优势和不足之处以供其他同学借鉴。

在活动的总结宣传环节,许多班级充分运用了QQ,微博等平台,既与普通同学充分互动,还与兄弟班,上级团组织充分联系。新媒体使得团组织更加贴近同学们的生活。同时,新媒体的应用也让班委们学到了许多。

最后,魏智宸代表评委们发言,对此次评比活动进行了点评。他首先了对参赛团支书们的表现表示了赞许,也针对一些班级共有的问题进行了指正,提出了自己的看法。同时,希望各班班委们能从这次评比中吸取经验,更好地组织下一次的团日活动。

现场照片(一)

现场照片(二)

现场照片(三)

公路学院供图供稿

关闭窗口