专题头条更多>>

公告通知更多>>

公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
公路学院:公路学院彩虹驿站“朗读者”活动成功举办
2017-12-06 20:34     (点击: )

为了丰富校园生活,帮助更多的同学领略朗读的魅力,由公路学院彩虹驿站主办的以“书向鸿笺,载明思念”为主题的“朗读者“活动于2017年12月3日在长安大学大学生活动中心三层举办。本次到场的嘉宾有校心协指导老师张石磊老师、公路学院彩虹驿站指导老师侯玲老师,此外公路学院青协主席舒清林、公路学院科协主席韩旭辉、环工学院彩虹驿站主席王谦、建工学院彩虹主席强樊等。

本次活动共分为四部分:开场视频播放,优秀作品朗诵,文艺节目表演,老师点评。开场视频播放完毕,主持人念完开场词后,每一位朗读者及作者带来了声情并茂的朗诵,《缓归》、《钗头凤-情字难托》、《祖孙的生活》等作品在内容、朗诵形式等方面使人印象深刻,而其中四号楼宿管马萍阿姨的朗诵《趁父母还在》更是发人深省,令人难忘。同时,中国传统文化社团带来了汉舞《华胥引》,彩虹驿站的干事们也带来 了情景剧《思梦家》和集体朗诵《乡愁》的节目。在活动的最后,张石磊老师做出了点评,总结了本次 活动的意义在于对感恩亲情宣扬,同时,这次活动形式丰富多样,表演者们认真对待,全力以赴,给大家带来了一场听觉乃至视觉盛宴。

本次活动的成功举办帮助大家更深层次地探索了手机之外的世界,实现了文化感染人,鼓舞人,教育人的作用,在大学生活中增添了浓墨重彩的一笔。

现场嘉宾

现场照片(一)

现场照片(二)

现场照片(三)

资料来源:长安大学公路学院官网

关闭窗口