专题头条更多>>

公告通知更多>>

公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
公路学院:公路学院青马班实践活动顺利举行
2017-11-28 19:01     (点击: )

2017 年 11 月 25 日、26 日,公路学院第十期青马班全体学员参加了“善行 100·爱心包裹” 爱心募捐实践活动,收获颇丰。

此次募捐活动按照预定计划分组前往各自目的地(钟楼五组、解放路苏宁易购三组、西安站两组) ,并分别以钟楼、解放路苏宁易购、西安站为中心向外辐射,募集善款。同学们身着印有 “长安大学公路青年志愿者”标志的红马甲、挂带印有“长安大学善行 100 志愿者 工作证”的红白牌,先后对路人说明自己的大学生志愿者身份,介绍了“善行100·爱心包裹” 公益活动的参与方式、帮助对象及其意义,呼吁大家奉献爱心,力所能及地帮助山区儿童。 同学们的真诚与恳切打动了无数过往的行人。在倾听了同学们的介绍后,路人们表达了对山区孩子们的深切祝福,为公益事业献出了一份份善心。

募捐与身份年龄无关,与收入无关,与之深切关联的,是源于心底的善良。爱心人士中,有年过六旬的爷爷奶奶,也有与我们相当岁数的大学生群体。我们不否认当今社会存在着令人寒心的事件,也不否认这些寒心事件给我们带来的精神震撼、道德拷问,但我们选择努力去争取那份信任。青马班学员们很感激选择相信我们的募捐者们,他们相信这个世界的美好,也相信着自己的无悔选择——用自己一顿饭或是一场电影的享受,换取孩子们一整个冬日的笑颜。人心所向,所向披靡,我们愿意为下一代祖国的接班人创造更美好的条件,并迫切希望越来越多的人可以加入我们,不仅仅是“善行 100·爱心包裹”公益活动,还有更多的公益活动等着我们去奉献。

下午 3 时 45 分,青马班的同学恋恋不舍地在各自的活动地点集合,汇集善款,拍照留念,分享活动心得,等待善款兑换成一个个美术包和温暖包,寄到山区孩子们手中。

至此,青马班“善行 100·爱心包裹”爱心募捐实践活动正式结束。此次活动共筹集善款 3832 元,兑换爱心包裹 38 个。相信这些包裹着爱心的物资,能帮助山区孩子们更好的完成学业,抵御寒冬,在他们心中埋下一颗希望与爱的种子,助他们成长,成人,成才。愿这善心凝聚成的火炬,能够如星星之火一般,引发燎原之势,唤起人们内心深处的善良,让社会成为爱的海洋。

此次活动不仅培养了青马班同学们的爱心,提升自身表达说服能力,也为社会做出了一点贡献。见识过了社会百态,才越发感动于人情温暖。积土成山,积水成渊,凝结成的磅礴伟大的善意,定将以破竹之势愈发宏远。活动之后,同学们的社会交际能力得到提升,无畏困难、积极乐观、毫不气馁的品质得到磨练,同学们的心性更加成熟。相信长安大学公路学院青马班的新生们定能乘风破浪,真正成为有爱心、能吃苦、负责任、有担当的青年学生骨干。

全体合照(一)

全体合照(二)

全体合照(三)

资料来源:长安大学公路学院官网

关闭窗口