公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
公路学院:我院2017“心灵相约,你我同行”班级团体心理辅导活动圆满成功
2017-11-12 22:10     (点击: )

为增强我院新生适应能力,提升班级凝聚力,形成积极、和谐的班级氛围,公路学院于2017年11月10日下午16:00,在长安大学雁博园四楼多功能厅集中开展以“心灵相约,你我同行”为主题的2017级新生班级团体心理辅导活动。本次活动我们邀请到了公路学院彩虹驿站的侯玲老师,活动通过游戏的形式,为大家带来了一场心与心的触碰。

活动现场

本次活动的辅导对象为我院交通二班和桥梁三班全体同学。活动伊始,在候老师的指导下,同学们首先站立着围成一圈进行了“大风吹”、“抓住爱”两个小游戏。而随着游戏的进行,同学们也渐渐表现得更加放松和投入。紧接着进行了“对视三分钟”游戏。伴随着优美的音乐,四目相对,情感在无声中传递。游戏结束后老师也让同学们积极表达自己的内心感受。随后,又进行了“同舟共济”、“绘制生命线”“心有千千结”等游戏。每个游戏在给我们带来欢乐的同时,也帮助我们打开了心扉。通过多个不同形式的团体游戏,让每一名学生都积极地参与其中,并在活动中观察、学习、体验,认识自我、探索自我、调整和改善与他人的关系,学习新的人生态度与处事方式。

同学们参加现场游戏活动

此次“心灵有约,你我同行”心理健康节主题活动的开展,增进了班级同学之间的感情,促进了各班集体的团结,为引导同学们能以积极、乐观的心态面对生活、学习和感情中的心理难题与困惑,能够恰当地调节自我情绪,做好自我管理,进而开创自己美好的明天。同时也让更多同学意识到了研究生心理健康的重要性,这对于我们今后的学习、生活也具有重要的指导意义。