专题头条更多>>

公告通知更多>>

公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
公路学院:公路学院毽球队荣获三等奖
2017-11-11 20:45 公路学院    (点击: )

2017年11月7日及8日,由长安大学体育工作委员会主办,长安大学体育部(系)承办,体育系团总支学生会协办的毽球决赛于东区毽球场成功举行,公路学院先后对战政治学院和汽车学院,两场比赛我院毽球队均以3:1获胜,最终排名第五。

在半决赛中,我院选手发挥失常,虽步步为营,严防死守,但最终不敌,无缘四强。半决赛后,我院选手痛定思痛,认真反思,总结经验,当晚进行训练时便讨论交流技巧,队员们不仅不因半决赛的失败而颓废,反而更加努力,积极参与训练。

决赛中,我院男单选手始终保持着明显优势,球艺精湛,攻防并重,任凭对手如何发球,都能轻松接住,并打出绝妙的反击,两场比赛我院均以2:0的大比分胜利。我院混双选手和女双选手因连日比赛消耗体力过多导致状态不佳,常有一些小失误发生,但她们能迅速调整心态,毫不气馁,积极调整状态,坚持不懈,丝毫不给对方松懈的机会,使总比分定格于1:1。最值得一提的是我院的男双选手,两位选手球技娴熟,并且经过数次比赛的磨合,配合已非常默契,灵活的站位切换常使对手措手不及,最终轻松获胜。

至此,毽球比赛完美落幕,公路学院毽球队以第五名的成绩给本次征途画上了圆满的句号。我院选手表现出的越挫越勇,勇往直前的精神以及积极乐观的态度为我院学子树立了榜样,同时也望明年的毽球队能取得更加优异的成绩!

毽球队员

比赛现场(一)

比赛现场(二)

比赛现场(三)

公路学院 供图供稿

关闭窗口