专题头条更多>>

公告通知更多>>

公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
公路学院:公路学院研究生“特色班集体建设”答辩圆满结束
2017-11-10 13:00     (点击: )

为了营造有益于学生身心健康发展的学习生活环境和良好的班级文化氛围,公路学院开展了以学术、文体、党建为主线,以“全心全意为学生服务”为宗旨的特色班集体评选活动,于2017年11月7日晚19:00在长安大学公路学院第一报告厅举行了特色班集体建设的初审答辩。本次大会有幸邀请到了公路学院党委副书记雷显锋、公路学院研究生辅导员覃勤老师、校研会副主席侯超担任评委。参与本次答辩的有公路学院14个研究生班级的各班代表。

雷显锋副书记发言

大会正式开始之前,主持人肖珊首先宣布了关于此次研究生特色班集体建设初审答辩的评分标准:申请材料准备情况50分,班集体特色建设情况30分,评委提问答辩情况20分。

答辩正式开始。每班均派出了两名代表,一名同学负责播放PPT,另一名同学则负责讲解。各班代表按照顺序依次对本班关于特色班集体建设的构想进行了细致而又全面的描述。讲解的同学在台上慷慨激昂,一方面对本班的具体情况作了详细的阐述,同时又重点描述了本班的特色建设,例如岩土二班的宿舍出报活动。而负责PPT播放的同学,操作熟练,和演讲的同学配合默契,相得益彰。

班级答辩

在本次答辩中,有4个班级选择了建设特色学术班集体,8个班级选择了建设特色党建班集体,还有2个则希望建设综合型班集体。与此同时,还有部分班级提出了一些创意性的想法。比如桥梁二班的以党建带动团建、把专业知识和班级建设相结合的构想以及交通二班的“要为学,先为人”的理念。

各班答辩完毕后,雷显锋副书记进行了总结性讲话。雷书记首先对参与答辩的各位同学进行了肯定,并提出:同学们应该要充分利用西安得天独厚的历史资源和长安大学丰富的学术资源,助力我们的特色班集体建设。而且,我们不能仅仅只是有想法,还要积极落实,要把我们的班级建设成为与“双一流建设”相匹配的班级。最后,雷书记希望大家不忘初心,并祝愿我们的特色班集体建设取得丰硕的成果。

答辩现场

会议最后,由评委老师进行打分,在场工作人员及时整理,评出了本次答辩的结果。

第一名:路面一班。第二名:桥梁一班。第三名:岩土二班。第四名:路线一班。第五名:交通二班。第六名:路面三班。第七名:路面二班。第八名:路线二班,桥梁三。第十名:岩土三班。第十一名:岩土一班,路面四班。第十三名:交通一班。第十四名:桥梁二班。

在本次特色班集体建设初审答辩过程中,各班级负责人通过精彩的展示,向我们讲述了各自的班集体建设方案,描绘出了他们的理想蓝图,着实让人为之动容。这次活动不仅能让优雅、健康的班级文化积极影响着学生的个性,更有利于研究生们心理素质的锻炼、道德习惯的养成以及知识才能的增长。同时也能够增强班级的集体凝聚力,激发班级的集体竞争意识。当然,我们更希望通过这类活动,让公路学院成为唤醒大家生命潜能的热土,成为大家健康、快乐成长的家园。

关闭窗口