专题头条更多>>

公告通知更多>>

公路
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>公路>>正文
公路学院:我院两个大学生团队在7月19日举行的“建行杯”第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(陕西赛区)中喜获银奖
2017-07-26 18:21 公路学院团委    (点击: )

我院两个大学生团队在7月19日举行的“建行杯”第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(陕西赛区)中喜获银奖。长安大学高度重视这一全国性赛事,5月份即动员学生团队报名,在540个报名团队,经过三轮校级比赛选出16个优秀团队参加省赛。省赛分金银铜三个级别奖项,本次我院获得银奖的两个团队分别是:李家春、田伟平老师指导的《微米防灾科技团队》。张久鹏、冯霄老师指导的《废弃玻璃资源转化及其在海绵城市道路中的应用技术》项目。

《西安微米防灾科技项目》项目成员:蔡永甫、杨坤、刘鹏飞、纪旭、梁浩、刘孝杰、孙鹏、周雅兰,指导老师:李家春、田伟平。

该项目致力于对边坡、桥梁等工程的安全评价和在线智能监测预警,同时已开发出具有完全自主知识产权的预警系统及成套技术产品,主要为公路、铁道交通提供含“咨询—设计—监测—检测—评估—养护”在内的整体安全服务方案。该项目已由我院毕业研究生自主创业成立公司正式运营,在陕西等地多个公路工程中推广应用,得到了社会认可。

《废弃玻璃资源转化及其在海绵城市道路中的应用技术》项目成员:丘积、刘虎明、马丽娇、马方、马子业、张鸿、米婕、弓步青,指导老师:张久鹏、冯霄。

该项目结合海绵城市(Sponge City)建设需求,研发出一种具有良好路用性能的高亮度透水性沥青混凝土路面,拥有完全自主知识产权的发明专利3项。实现了废弃玻璃在海绵城市建设中的资源化循环利用,节约了道路建设成本,更改善了黑色沥青路面的光学可视度和抗滑性能,保障了城市道路交通安全。项目可应用于人行道的道路面层、校园道路、公园步行道和停车场等低等级道路。

该作品得到山东御科新材料有限公司、江苏中路工程技术研究院有限公司等工程单位从业人员的高度认可,在海绵城市建设中应用该成果,具有良好的社会效益,推广前景广阔。

《西安微米防灾科技项目》项目成员合影《废弃玻璃资源转化及其在海绵城市道路中的应用技术》项目部分成员合影

公路学院 供图供稿

关闭窗口