专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
校领导慰问陕西省春运“暖冬行动”我校在岗志愿者
2020-01-20 13:10     (点击: )
    1月17日下午,校党委副书记黎开谊和校团委有关负责人来到西安咸阳国际机场航站楼、西安火车站旅客候车大厅等地,看望和慰问了参加陕西省青年志愿者服务春运“暖冬行动”的我校在岗志愿者,为他们送上了新春祝福和学校关怀。西安咸阳国际机场和西安铁路局有关负责同志一同看望慰问了志愿者。


    黎开谊与志愿者们握手交谈,了解工作基本情况,并向他们致以新春的问候,对他们在假期牺牲休息时间积极参与春运志愿服务的行动给予充分肯定和高度赞扬,叮嘱志愿者们要注意安全并做好防寒保暖。黎开谊希望志愿者们谦虚学习、服从安排,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,始终发扬不怕吃苦和踏实肯干的优良作风,充分展现长大学子的良好精神风貌,在全心全意服务旅客的过程中,了解社会、提升自我、锤炼品质。我校志愿者们纷纷表示,感谢学校送来的温暖,一定不辜负学校及社会的期望,认真工作、热情服务,圆满完成本次志愿服务活动,为2020年春运工作贡献自己的绵薄力量。

 

 

问候志愿者

 

 

勉励志愿者

 

 

与志愿者交流

 

 

合影

      

    陕西省青年志愿者服务春运“暖冬行动”是由共青团陕西省委按照团中央和国家有关部委的要求,联合陕西省发改委、陕西省文明办、陕西省青年志愿者协会等开展的一项志愿服务活动。活动面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,为春运旅客提供暖心志愿服务。1月11日,在西安咸阳国际机场举行了“暖冬行动”启动仪式,我校春运志愿者和来自铁路、公路、机场、航空的350余名青年志愿者代表参加了启动仪式。

 

    目前,我校已连续10年参与西安铁路春运志愿服务工作,并首次参加机场春运志愿服务工作。今年,我校团委与西部机场集团团委、西安铁路局团委加强对接联系,精心选拔了9名志愿者和30名志愿者分别参与机场春运和铁路春运志愿服务。活动全程使用“志愿汇”APP签到签退、记录志愿服务时长,并根据志愿服务时长评定星级志愿者。志愿者们通过进出站引导、秩序维护、安全宣讲、文明劝导、信息咨询、照顾老弱病残旅客等多种形式向来往旅客送去温暖,让旅客感受暖心、舒适的春运旅程,用自己的出色表现赢得了相关单位和广大旅客的赞誉和好评。

关闭窗口