专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
沙爱民校长调研指导学生会(研究生会)工作
2019-12-22 17:41     (点击: )

    12月18日晚,校长沙爱民召集座谈会专题调研学生会(研究生会)工作。校党委副书记黎开谊出席调研座谈会。校办、学工部、研工部等部门负责人,校团委全体干部、校院两级学生会(研究生会)学生代表50余人参加会议。会议由校团委书记张永主持。

    沙爱民校长听取学生会(研究生会)相关工作汇报和同学们有关意见建议后,对我校学生会(研究生会)开展的工作和取得的成效表示肯定,对学生会(研究生会)干部的精神面貌、作风形象以及联系服务广大同学、积极参与学校建设发展的做法成效表示赞赏。围绕习近平总书记提出的“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题,沙爱民校长对学生会(研究生会)工作提出四点希望:一是要坚持高标准、严要求,履行好引领服务同学、当好桥梁纽带的职责使命;二是要争做榜样模范,发挥好示范引领作用,带领广大同学共同成长发展;三是要深入同学、心系同学,切实服务同学成长成才,维护同学切身利益;四是要树牢主人翁意识,树立“长大伴我成长,我伴长大发展”的情怀,积极参与学校民主治理,为学校建设发展建言献策。

沙爱民校长讲话

    黎开谊副书记在讲话中指出,我校学生会(研究生会)工作开展地有声有势,有声有色,成效显著,为学校“双一流”建设做出了积极贡献。黎开谊副书记从强化学生会(研究生会)组织政治性、先进性、群众性的角度,对学生会(研究生会)干部提出三点要求:一是要坚持思想价值引领为魂,团结带领青年学生坚定信念跟党走;二是要坚持完善体制机制为要,提升治理能力和治理水平;三是要坚持服务同学成长成才为本,融合优化教育引导的渠道和平台。

    座谈会上,校团委副书记、学生会秘书长李阳从基本情况、取得成效、下一步计划等方面对学生会(研究生会)组织改革工作进行了汇报;校学生会主席褚伟隆、校研究生会主席金振广从思路理念、举措成效、努力方向等方面做了工作汇报;校学生会、校研究生会主席团成员,参加座谈会的学生代表结合实际工作做了发言,就广大同学关注的学生会(研究生会)组织作用发挥、学风考风建设、校园文化建设、办学条件和育人环境改善等问题提出了有关意见建议。

座谈会现场

关闭窗口