专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
我校青马学校第十二期研究生骨干培训班开班仪式暨第一讲举办
2019-12-19 09:54     (点击: )

12月15日晚,我校青马学校第十二期研究生骨干培训班开班仪式暨第一讲在南校区东院伯声报告厅举行。研究生工作部部长贺炳彦、校团委副书记姬国斌出席活动,“青马学校”研究生骨干培训班第十二期全体学员和第十一期优秀学员代表近200人参加。

研工部部长贺炳彦在开班仪式上讲话。他充分肯定了研究生骨干在学校建设发展方面做出的积极贡献,并勉励培训班学员坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者;勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者;争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。

开班仪式上,与会领导和老师为青马学校第十一期研究生骨干培训班秀学员颁发证书;第十一期培训班班委、信息学院范傲雄作上一期培训班工作总结;经管学院成倩倩代表本期培训班学员进行发言;研究生团工委书记刘扬宣读了本期培训班培养方案。

开班仪式结束后,陕西省教学名师、我校马克思主义学院刘吉发教授为培训班学员作了题为“从理论创新到制度文明”的专题报告。报告围绕马克思主义理论创新的理论逻辑;社会主义制度历史演进的制度逻辑;当代中国制度文明形成的实践逻辑三部分展开。刘吉发教授指出,马克思主义理论同国际工人运动相结合、同中国革命实践相结合、同当代中国发展实践相结合分别构成了马克思主义运动化、马克思主义中国化、马克思主义时代化的主体内容。他详细阐述了社会主义制度的历史产生和历史贡献;以及当代中国制度文明形成的三重逻辑。他特别强调了十九届四中全会的历史贡献,并指出,“两个什么”、“两大奇迹”以及“十三大优势”构成了我国当代制度文明建设成果的历史总结,“三大逻辑”、“三大支撑”以及“三大目标”、“十三大任务”则构成了我国当代制度文明建设方向的逻辑引领。

 

贺炳彦部长讲话

刘吉发教授作报告

 

为优秀学员代表颁发证书

 

学生代表发言

 

关闭窗口