专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
长安大学党委书记陈峰赴商南县慰问第八届研究生支教团暨点亮微心愿、助力脱贫攻坚战”爱心捐赠活动发放仪式
2019-12-14 09:39     (点击: )

2019年12月12日,长安大学党委书记陈峰一行来到陕西省商南县鹿城中学慰问第八届研究生支教团,开展定点帮扶工作座谈会,并参与微心愿爱心捐赠活动。

长安大学党委书记陈峰、校工会主席申伟、校办副主任郭万江、校办扶贫专干王凯,商南县县委书记许水兆、我校挂职干部、县委常委、副县长黄飞、县委办、组织部、扶贫局、科教体局鹿城中学相关负责领导以及长安大学第八届研究生支教团全体成员参与本次座谈会,会议由县县委常委副县长黄飞主持。

定点帮扶工作座谈会

会议伊始,长安大学第八届研究生支教团成员夏天晗对“点亮微心愿、助力脱贫攻坚战”爱心捐赠活动进行了简要介绍。随后,与会人员一同观看了研究生支教团支教100天纪实,支教成员代表王雅琪就这段时间的支教生活发表了个人感悟。陈峰书记表示,看到研究生支教团同学们的成长感到非常欣慰,这是同学们的成长,也是对高校人才培养方向的探索,对培养社会主义建设者和接班人的探索。他也对同学们提出了几点希望,希望同学们把握时代格局,构建人生格局。不忘初心,牢记使命,将个人的发展与国家伟大事业相融合,促进全面发展。同时陈峰书记对商南县委县政府给予长安大学工作的支持和帮助以及对研究生支教团学生的关心和培养表示感谢,也充分肯定了我校挂职干部、县委常委、副县长黄飞同志一年来所做出的工作。

 

长安大学陈峰书记发言

许水兆书记代表商南县委、县政府对长安大学的倾心扶持和倾情帮助表示诚挚感谢。他表示,几年来,在长安大学党委领导的高度重视下,发挥学校的人力资源优势、干部优势为商南的脱贫攻坚作出了巨大的贡献。长安大学的付出和帮助,已经被写在了商南脱贫摘帽伟大事业的史册上。许书记表示,商南全体干部群众将携手共同再奋斗,用奋斗实现人民对美好生活的向往,高质量地步入小康社会。

随后,陈峰书记一行参加了“点亮微心愿,助力脱贫攻坚战”爱心捐赠活动发放仪式,向鹿城中学107名贫困学生发放了微心愿物品,呼吁贫困学子努力学习,立志成才。

 

“点亮微心愿,助力脱贫攻坚战”爱心捐赠活动发放仪式

据悉在今年长安大学10月17日“扶贫攻坚,携手同行”全国扶贫日主题活动中,长安大学研究生支教团通过多种方式向服务学校贫困学生征集微心愿。学校有关部门高度重视、精心安排,组织全校师生积极认领,活动取得了较好的社会反响,同时积极通过新媒体平台和网络渠道发布认领信息,引导长安大学在校师生广泛关注和参与活动。截止2019年12月,总计完成贫困学生、留守儿童微心愿564份,价值约3万余元,所征集微心愿百分之百完成。同时我校支教服务学校留坝县江口镇中心小学、江口中学、玉皇庙小学,商南县富水镇初级中学、城关第七小学也在各学校举办了捐赠仪式。

 

留坝县江口镇中心小学微心愿捐赠仪式

 

富水镇初级中学微心愿捐赠仪式

关闭窗口