专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
我校2019年本科新生班级团支部及学生社团团支部书记培训班圆满结束
2019-11-29 10:45     (点击: )

11月26日,长安大学2019年本科新生班级团支部及学生社团团支部书记培训班结业考核仪式在长安文化艺术中心三楼多功能厅举行。校团委副书记李阳、校团委干部刘欣出席,培训班全体学员参加培训。仪式由校团委组织宣传部主任邱贞龙主持。

校团委副书记李阳作结业总结讲话

校团委副书记李阳作总结讲话。他首先对取得结业资格的学员表示祝贺,他表示,校团委高度重视此次培训工作,此次培训班是第一次校团委书记及副书记共同为基层团支部书记讲课;是第一次将培训覆盖范围扩大至骨干学生社团团支部书记。他指出,希望对学员们提出几点期望:一是要提高站位,扛好政治责任,做到勇于担当使命;二是要加强学习,修炼过硬内功,做到真学真懂真信真用;三是要勤于实践,彰显工作价值,做到知行合一;四是要注重修身,赢得同学认可,做到不忘服务初心。

校团委组织宣传部主任邱贞龙为培训班学员培训

校团委组织宣传部主任邱贞龙为学员作“三会两制一课”培训。结合团中央发布的示范视频,邱贞龙主任详细讲解了支部团员大会、支部委员会、团小组会、团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度和团课的相关知识,指导团支部进行好组织生活。结业仪式上,6名学员代表分享了培训心得。最后,还通过闭卷考试的形式,考察团支部书记对基础团务理论知识的掌握情况,进一步保证和巩固了本次培训的效果。

学员代表分享培训心得

结业考核学员认真答题

本期2019级本科新生班级团支部及学生社团团支部书记培训班得到学校团委的高度重视,是我校新形势下加强共青团工作培训指导、提升共青团基层组织力的有力举措,本期培训班共有19个分团委(团总支)的学生兼职副书记、全体2019级班级团支部书记、学生社团团支部书记代表等共262人参加,150人考核合格且取得结业资格。

培训工作自10月底启动以来,始终坚持理论与实践相结合、教育引导与满足需求相结合的原则,以贴近并提升团支部书记的政治觉悟和思想水平、服务团员青年的工作能力为出发点,开展了专题讲座、研讨交流、考核考试等培训活动。培训期间,学员们通过认真学习、思考、交流,收获到了新思想、新观念、新理论,他们纷纷表示此次培训内容实用,令人受益匪浅。

关闭窗口