专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
长安大学第七届“通大杯”专利创造与发明大赛决赛顺利举办
2019-11-28 17:35     (点击: )

11月26日下午,长安大学第七届“通大杯”专利创造与发明大赛决赛在校本部东院研究生学术创新活动中心举行。西安市市场监督管理局知识产权促进处处长郭勇强,西安通大专利代理有限责任公司副总经理李鹏威,西安通大专利代理有限责任公司代理部部长李冬、商务部部长任杰,我校团委创新创业实践中心相关人员出席并担任评委。

决赛现场采用答辩形式,各参赛选手按照比赛的要求,结合PPT在规定时间内围绕专利项目的创新性、科学性、可行性等内容展开陈述。评审团结合答辩情况现场提问,并就未来如何进一步提升专利撰写水平和加强专利保护给予学生建议。

经过激烈角逐,公路学院谢明辉等同学的《一种基于智能手机的驾驶行为分析与反馈方法》等24件作品荣获大赛一等奖;公路学院冯玉良等同学的《一种用于桥梁受火灾实验模拟的实验装置》等34件作品荣获大赛二等奖;材料学院刘欢等同学的《仿三明治结构高熵合金颗粒增强铝合金复合材料及制备方法》等101件作品荣获大赛三等奖。

第七届“通大杯”专利创造与发明大赛自11月启动以来,通过培训宣讲、竞赛宣传、作品征集、线上报名等方式,累计收到本科生作品44件,研究生作品395件,经过初赛综合审核,57项专利入围决赛,晋级决赛的作品水平高、实用性强、涵盖内容广,决赛选手作品构思新颖、答辩内容充实。

 

 

答辩评审现场

关闭窗口