专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
2019年“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛西部赛区决赛于我校举行
2019-11-22 09:09     (点击: )

11月19日下午,2019年“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛西部赛区决赛于渭水校区长安文化艺术中心多功能厅举行。本次决赛由来自工商银行总行业务研发中心;上海、陕西、安徽分行以及长安大学的8位相关领域专家及老师担任评委,来自上海、安徽、陕西、甘肃、新疆的10组选手通过层层选拔,从六千余支参赛队伍、上万名参赛的高校学子中脱颖而出,入围西部赛区决赛现场。我校校团委书记张永、校团委副书记姬国斌;经管学院王东艳副教授等参与大赛评审,来自经管学院等相关专业的300余名学生观摩大赛。

大赛通过选手答辩的形式,经过三个小时的激烈角逐,最终决出一、二、三等奖。其中,来自华东师范大学顾畅一、苏辰阳同学的作品《安颐养老每e添》,将养老场景与金融科技结合,在理财服务基础上加入亲情账户,并引入子女与老人共享的VIP星级制度;来自上海交通大学刘纾萌、张艺立同学的作品《e保通》,将现有保险服务业务流程进行升级、再造,实现看病一键缴费、网上报销、查询医疗信息、保外项目、商保“护航”等功能,两件作品共同获得本次大赛的一等奖。此外,大赛决出二等奖3项,三等奖5项。来自我校参赛学生赵梦梦、贾鲁津同学的作品《Park百事通》获得大赛“特别风采奖”,该作品致力于打造一款以线上预约为主要功能的停车APP,充分提升停车位使用效率,实现“智慧停车”新生态。

2019年“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛分别设置了华北、东北、西部、中部、西南五大赛区。比赛历时5个月,旨在鼓励青年大学生围绕金融热点领域、金融科技技术、金融场景设计等方面提出具有价值的、可实施性强的金融创新方案。参赛作品范围聚焦国家政策及工商银行关注的热点问题,鼓励参赛选手重点在个人信用消费贷款、银行大数据应用、区块链、人工智能、物联网、生物识别、电子银行移动端发展、线上线下互动推广、融e联场景化设计、金融生态圈建设、开放API嵌入等领域进行科技创新活动,并需进行原型设计,创新方案要求可落地,作为完整产品或技术成果予以呈现。

 

参赛选手进行现场答辩

 

大赛评委为获奖团队颁奖

关闭窗口