专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
“建功新时代,长大绽芳华”PPT模板设计大赛决赛举行
2019-11-20 17:42     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,全面展示长大学子昂扬进取的精神风貌,全面提升长大学子的爱校荣校意识,深入挖掘学校独特的育人文化元素,鼓励大学生积极参与学校建设发展。11月18日晚,由校团委主办,青年传媒中心承办的“建功新时代,长大绽芳华”PPT模板设计大赛在长安文化艺术中心三楼多功能厅举行。学工部学生资助中心副主任郭海丽、学工部学生社区管理中心宿舍管理科科长田运涛、校团委组织宣传部主任邱贞龙、校团委干部刘欣出席本次活动,参赛选手及观众共百余人参与本次活动。

活动伊始,主持人介绍来宾并宣读了本次比赛答辩顺序及评分细则。两组八支队伍依次上台进行本队PPT模板的展示与讲解。一个人的队追溯长大故事,展示了一部有生命力的长大之书;手撕整合运动队用斑斓的色彩勾勒出了不期而遇的美;三只松鼠队把长安大学和时代相结合,展现不同时空下的长大魅力;Only队以几何设计为特色,留白凸显简约文艺风;丢丢爱啃骨头队用油画的笔触描绘长安美景,融合东西,跨越古今;南张北郑队运用部分阴影表现了多重层次感,精巧绝伦; CHD听队长队色调沉着,布局错落,用铅笔绘出长大的模样;队名好难想队紧抓勿忘初心精神,展现了时代之美。

校大艺团手风琴乐团带来的节目《我和我的祖国》用乐声将观众与祖国紧紧相连,号召大家与祖国一起奋斗,一起梦想,一起前行,将全场气氛推向高潮。

经过角逐,Only队和南张北郑队获得一等奖,手撕整合运动队、三只松鼠队和CHD听队长队获得二等奖,一个人的队、队名好难想队和丢丢爱啃骨头队获得三等奖。四位评委为获奖队伍颁发荣誉证书。

校团委组织宣传部主任邱贞龙对本次活动总结发言。他首先对本次比赛各支队伍使用的PPT技术、图标和字体等进行了评价。此外,他强调制作PPT模板不仅是对个人风采的一种展示,同样也是深入了解校园文化、将爱校荣校思想融入生活的过程。他希望同学们能以本次活动为契机,深入挖掘学校独特的育人文化元素,积极参与学校建设发展。

本次比赛紧扣时代变迁背景,展示了长安大学的发展历程,彰显了长大学子昂扬向上的精神风貌,勾勒出了新时代长大人勇于创新的精神面貌,激励长大学子锐意进取、建功新时代。

共青团长安大学委员会

长安大学青年传媒中心

2019年11月20日

关闭窗口