专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
我校举行2019年本科新生班级团支部及学生社团团支部书记培训第二讲
2019-11-06 16:01     (点击: )

11月5日晚19点,由校团委主办的长安大学2019年本科新生班级团支部及学生社团团支部书记培训第二讲在长安文化艺术中心三楼多功能厅举行。此次培训邀请校团委副书记姬国斌出席并担任主讲,各分团委(团总支)、各团工委学生兼职副书记、全体2019级班级团支部书记、学生社团团支部书记代表参加本次培训,本次培训由校团委组织宣传部主任邱贞龙主持。

姬国斌副书记做了题为《学团史团章 做一名优秀的团支书》的团课讲授。他带领学员们系统梳理了共青团自诞生以来在中国共产党的领导下不断发展的光辉历程,引导大家认真学习了团章修改的历史、团的十八大对团章修改的内容意义以及团章中对于“三会两制一课”的具体规定,并结合习近平总书记关于团干部的要求和殷切期望,提出了对于学校团支部书记工作能力水平提升的思考感悟。

会场

他强调,要做一名优秀的团支部书记,要在工作中突出“公、学、实、团”四字指导,要做到坚持公平公正,积极服务青年;要学深悟透理论,全面提升素质;要强化作风锤炼,注重真抓实干;要聚焦主责主业,团结凝聚力量;团支部书记要努力做到政治、思想、能力、作风全面过硬,共同努力,使我校团干部团员面貌呈现新气象。