专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
我校举行2019年本科新生班级团支部及学生社团团支部书记培训开班仪式
2019-10-31 11:27     (点击: )

10月30日晚19点,由校团委主办的长安大学2019年本科新生班级团支部及学生社团团支部书记培训在长安文化艺术中心三楼多功能厅开班。校团委书记张永、校团委副书记李阳、校团委干部刘欣出席开班仪式,各分团委(团总支)学生兼职副书记、全体2019级班级团支部书记、学生社团团支部书记代表参加开班仪式。仪式由校团委组织宣传部主任邱贞龙主持。

开班仪式庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委副书记李阳介绍了本次培训班的课程设置情况、纪律规定及培训要求,对培训工作做了整体部署;校团委干部刘欣宣读了团支部工作原则及基本任务,汽车学院学生兼职团委副书记黄林舒影代表参训学员作了发言。在激昂的团歌声中,我校2019年本科新生班级团支部及学生社团团支部书记培训正式开班。

校团委书记张永为培训班学员作报告

开班仪式结束后,校团委书记张永以《学习习近平青年工作思想,提升团支部工作能力水平》为主题为学员们作培训班首场报告。张永书记围绕习近平总书记青年工作思想的基本内涵、实践基础以及实践路径进行了深入阐述,带领学员们系统梳理学习了习近平总书记对青年工作的思考和要求,并结合新时代加强基层团组织建设的要求,提出了对团支部工作能力水平提升的深刻思考。他表示,希望学员们要加强学习积累、注重实践锻炼、打造优秀团队、加强宣传创新,珍惜机会积极学习,在此次培训班中做到学有所获、学有所用。希望学员们坚持“当好青年友、不当青年官”,加强与校团委及各二级团组织的沟通交流,加强调研、及时反馈团员青年遇到的困难和问题;不忘初心,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,以自我奋斗精神共同推进长安大学共青团工作深入发展。

会场

本次新生团支部书记培训班共有学员259名,覆盖了全校2019级所有本科团支部,将围绕团史团章、基础团务、团支部活力提升等重要内容进行为期1月的培训。我校将以团支部书记培训班为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、团的十八大及二中、三中全会精神,进一步深化落实团中央加强团的基层建设工作部署,进一步落实全面从严治团的工作要求,积极落实我校第三次团代会提出的实施“组织建设强基工程”有关要求,切实增强基层团组织的动员力、凝聚力、战斗力,把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力。