专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
长安大学第十三届研究生趣味运动会举办
2019-10-29 16:36     (点击: )

10月26日-27日,长安大学第十三届研究生趣味运动会在校本部北院田径场举行。26日上午,趣味运动会开幕式顺利举办,研究生工作部部长贺炳彦,校团委书记张永、副书记姬国斌等与16个院系研究生代表队共600余人参加开幕式。

校团委书记张永在开幕辞中指出,体育是立德树人的重要载体,是学校人才培养的重要环节,是提升大学生综合素质和综合能力的有效手段。近年来,校团委坚持以大学生体育节为抓手,组织开展了一系列内容丰富、形式多样的课外体育活动,在全校范围内营造了浓厚的体育氛围,使同学们在运动中增强了体质、健全了人格、锤炼了意志。张永书记希望全体运动员发扬奋发勇为、顽强拼搏、团结互助的体育精神,赛出友谊、赛出风格、赛出水平;希望各位裁判员本着“客观、公平、公正”的态度,积极履行岗位职责,严守执行竞赛规程;希望全体工作人员忠于职守、热情服务,为运动会的成功举办提供周到细致的服务。

工程机械学院2019级硕士研究生杨草原、汽车学院2019级硕士研究生张伟分别代表运动员、裁判员宣誓。

研究生工作部部长贺炳彦宣布本届趣味运动会开幕。

在开幕式上,长大学子齐声高唱《我和我的祖国》,他们挥舞手中的国旗,唱出长大人的满腔热情,向新中国成立70周年献礼;一首《追梦赤子心》彰显长大学子热情与奔放,体现长大学子追求梦想、奋力拼搏的精神状态。

在为期2天的趣味运动会中,600余名运动员进行了定向越野、同舟共济跳大绳、四人五足、巨人脚步、足球九宫格、摸石过河、拔河、车轮滚滚、女子投篮以及篮球3V3等10个项目的角逐。最终,公路学院代表队摘得本届研究生趣味运动会团体的桂冠,建工学院、信息学院代表队分别获第二名、第三名。马克思主义学院、经管学院及公路学院代表队荣获“体育道德风尚奖”。

长安大学研究生趣味运动会作为面向研究生开展的精品体育活动,自2007年以来已连续开展十二届。特别是近年来针对研究生群体特点积极进行项目设置、组织方式的优化创新,运动会参与人数逐年增多,活动影响力不断提升。本届趣味运动会以“运动绘人生,青春敬华诞”为主题,共16个学院的研究生报名参赛,直接参赛人数达600余人,创历届竞赛新高。

 

张永书记致开幕辞

 

运动会现场

 

学生合唱《我和我的祖国》

 

开幕式现场

关闭窗口