专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
校党委副书记黎开谊调研指导共青团工作
2019-10-12 16:13     (点击: )

10月11日下午,校党委副书记黎开谊调研并指导我校共青团工作。调研座谈会在长安文化艺术中心一楼会议室举行,会议由校团委书记张永主持。

黎开谊副书记在听取团委工作汇报后指出,团委近年来的工作领域不断拓展,工作保障不断优化,工作亮点不断涌现,工作价值不断彰显,工作水准不断提升,工作未来美好可期,对团委取得的实效成绩给予了充分肯定,也对共青团工作推进中存在的困难表示了关心和支持。他强调,新的学年团委要带领全校各级团组织和团员青年积极作为,紧紧围绕新时代党对共青团工作的新要求以及学校党政中心工作,紧密围绕立德树人中心,不断深化共青团改革,积极谋划和开展好各项团的工作,推动共青团工作再上新台阶。

校党委副书记黎开谊讲话

黎开谊副书记对团委工作提出几点要求:一是要切实加强领导班子建设。要不断加强政治能力、学习能力、工作能力、团队建设,要明确政治定位,加强学习研究,提高工作能力,优化团队文化,守好源头活水,在提升组织活力、增强团员青年凝聚力和提高服务学生能力方面发挥好主体作用。二是要切实加强工作队伍建设。要加强团干部队伍建设,做好团干部的培养培训和考核,充分发挥基层团组织团干部作用,凝聚工作合力;同时要在工作中加强沟通交流,健全薄弱环节,避免“规模不效应”情况的出现。三是要切实创建品牌工程。要在拓展和深化已有工作品牌的基础上,对共青团工作品牌上不断创新、不断打磨,在“深耕土壤、夯实基础”的前提下,做到“点亮高原、打造高峰”。四是切实抓好改革创新。要深入学习、深刻把握高校共青团改革精神,做好学生会、学生社团改革,同时要关注团员青年需求、积极开拓创新。

会场

调研期间,黎开谊副书记深入了解了共青团的基本情况、人员具体分工,校团委书记张永围绕“思想引领铸魂工程”、“成长服务暖心工程”、“校园文化聚力工程”、“组织建设强基工程”,详细汇报了共青团近年来关于学生思想政治引领、青年马克思主义者培养工程、基层团组织建设、学生社团情况、学生创新创业实践、学生志愿服务、校园文化建设等方面工作,深入剖析了目前工作中的困难和问题,提出了未来工作思路。校团委副书记姬国斌、赵丹、李阳分别围绕分管工作存在的薄弱点及改进计划做了简要汇报。

校团委全体人员参与本次调研。

关闭窗口