专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
我校举办“青春告白祖国”—长安大学庆祝新中国成立70周年暨迎新生文艺晚会
2019-09-30 12:06     (点击: )

9月29日晚,青春告白祖国—长安大学庆祝新中国成立70周年暨迎新生文艺晚会在长安艺术文化中心大礼堂隆重举行。校党委书记陈峰,校长沙爱民,校党委副书记、纪委书记孟德勇,校党委副书记、副校长彪晓红,校党委副书记黎开谊出席本次活动。

七十载红旗飘扬,泱泱华夏再展大国风华;数千年文化传承,古都西安重焕时代魅力。晚会在管弦乐合奏的交响序曲《激情燃烧的岁月》中拉开序幕。舞台庄重而严谨,演奏者活力且青春,深情慢慢的旋律倾诉而出,引领大家重温那段为国奉献、激情燃烧的岁月。丝路风情《舞韵弦音》带领大家走入时光隧道,再次领略盛世大唐贵妃风姿,丝路敦煌壁画风情,壮美新疆民族律动,豪情蒙古草原牧歌。慷慨激昂的歌声响起,由国际教育学院英勇带来的歌曲《西安人的歌》,唱出了留学生们对西安的喜爱,对新时代文化交流的欣喜,将晚会推向了高潮。《青春力量》以歌唱符号、舞蹈语言表达作为国之栋梁,他们成长则国成长,他们进步则国进步的坚定信念!长安大学退役士兵身着戎装站上舞台用他们的方式向祖国告白,传递长大学子报效祖国的豪情壮志!舞蹈《誓言》勾画着红色娘子军一颗红心向祖国,一颗真心跟党走的故事,这是一场对祖国、对青春的歌声誓言。一代人有一代人的奉献,一代人有一代人的担当,《我们的新时代》的演唱者们站立在时代潮头,争做时代先锋,传达出用奋斗书写青春岁月,用真心向祖国真情告白的时代之声。全体师生同用嘹亮歌声致敬青春,告白祖国,晚会也在合唱歌声中落下帷幕。

因祖国而骄傲,为中国梦洒青春。本场晚会糅合现代、古风、民族、流行等元素于节目之中,以器乐合奏、舞蹈串烧、武术表演、歌曲演唱等形式呈现。唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,不忘初心,继往开来牢记使命绽放青春力量,激励和引导我校广大青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,争做建设美好新时代的接班人。

本次活动由共青团长安大学委员会主办,大学生艺术团承办。党办、校办、宣传部、统战部、学工部、研工部、武装部、学生就业处、保卫处、团委负责人及各院(系)党委副书记、校团委全体干部、各分团委(团总支)书记、各团工委书记、各院(系)19级新生代表、校级学生组织学生代表共同观看本场晚会。

管弦乐合奏《激情燃烧的岁月》

舞蹈《渔光曲》

表演唱《国家》

歌舞表演《青春力量》

现场氛围

晚会合影

关闭窗口