专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
校团委火车站迎新接站工作圆满完成
2019-08-23 20:53     (点击: )

2019年8月20日晚至8月22日晚,校团委组织学生志愿者共130人参与2019年火车站、西安北站迎新服务工作。

8月21日上午,校党委副书记黎开谊一行前往西安火车站、北客站长安大学迎新点,检查迎新接站工作并慰问迎新志愿者。黎开谊副书记详细询问了接站工作安排、车辆调度及新生到达等情况,对冒雨开展迎新工作的志愿者表示关心,并勉励志愿者继续保持热情周到的工作态度,展示长安大学的良好形象。黎开谊副书记还与新生及家长进行了亲切交谈,代表学校热烈欢迎他们到来。

黎开谊副书记与新生及家长进行亲切交谈

黎开谊副书记一行与迎新志愿者合影

在迎新工作开展前,校团委于8月20日上午10点在长安文化艺术中心多功能厅召开了车站迎新接站志愿者培训动员会,校团委副书记赵丹出席培训会并对迎新工作的注意事项做了强调,校团委组织宣传部主任邱贞龙作了迎新接站工作部署及培训,校团委干部刘欣及全体迎新接站志愿者参加了培训会。

校团委书记赵丹布置迎新接站工作注意事项

校团委在火车站和西安北站都设置了迎新点,日夜轮流值班,由志愿者将新生带到指定乘车点,再统一将新生及家长送至学校接待点,以便新生能够安全有序地到达学校,完成报道。志愿者们分工明确、接站礼貌、引导细心,得到了新生及家长的一致好评。

志愿者热情帮助新同学

志愿者耐心帮新生解答疑惑

本次迎新接站工作总体安全有序、热情周到。据了解,此次迎新接站在两天时间中,从火车站与北客站共计发车140余车次,累计接送新生及家长5000余人。

关闭窗口