专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
我校2019年大学生暑期社会实践出征仪式暨培训大会举行
2019-07-05 17:34     (点击: )

7月4日下午,我校2019年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践出征仪式暨培训大会在渭水校区长安文化艺术中心大礼堂举行。学工部、渭水校区办、教务处、保卫处等部门相关负责人,各院系主管学生工作的副书记、校团委全体干部、各分团委(团总支)书记、团工委书记、社会实践立项团队指导教师及学生队员参加大会。校团委副书记姬国斌主持会议。

校团委书记张永在讲话中指出,社会实践是立德树人工作的重要组成部分,是青年学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的社会课堂,是引导青年学生把爱国情、强国志、报国行融入新时代追梦征程的重要途径。张永书记回顾了近年来在校党委的坚强领导下,在校团委的精心组织和有关单位的大力支持下,我校社会实践工作取得的丰硕成果。就做好今年暑期社会实践工作,他提出三点要求:一是要坚持思想上高度重视和行动上周密组织相统一;二是要坚持继承优良传统与积极开拓创新相结合;三是要坚持关心爱护引导与严格教育管理相并重。他希望同学们在社会实践中树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为推进我校“双一流”建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以良好精神风貌迎接学校第四次党代会胜利召开,以优异工作业绩向新中国70华诞献礼。

校团委书记张永讲话

与会领导嘉宾为团中央专项、省级重点立项团队代表、校院两级重点立项团队代表进行授旗。校团委副书记李阳对我校2019年暑期社会实践工作作了具体安排。社会实践指导教师代表段少帅、学生代表黄林舒影分别发言。

出征仪式现场

出征仪式后,保卫处杨柳、校医院王任翔、资源学院查方勇、建工学院刘云博分别就社会实践安全教育、医疗急救、成果撰写、组织实施等主题作了培训和分享。

培训环节

2019年,我校社会实践活动以“青春心向党•建功新时代 ”为主题,通过宣传、动员、申报、初审、答辩、评审、公示等环节,确定立项团队182支,其中全国和省级专项团队39支,校级重点团队61支,院(系)重点团队82支,队伍规模和资助经费较上年均有所增加。实践主题设计丰富多样,涵盖政策理论宣讲、国情社情观察、爱国主义教育、精准扶贫脱贫、科技创新创业、文化艺术服务、美丽中国建设、榜样寻访宣传、国际交流学习等九大类别。