专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
我校在陕西省“双百工程”大学生“我为脱贫出创意” 设计大赛中取得佳绩
2019-07-05 17:25     (点击: )

近日,陕西省“双百工程”大学生“我为脱贫出创意”设计大赛颁奖典礼暨2019年“万名学子扶千村”暑期社会实践专项活动启动仪式在西安翻译学院隆重举行。省委教育工委、省教育厅、省扶贫办等相关领导出席了大会并为获奖单位和个人颁奖,我校在大赛中取得佳绩。

本次比赛为期一个多月,经过各高校师生代表和品牌营销专家、广告营销专家共同评选,“长安大学学生会助力脱贫先锋队”荣获销售赛道一等奖;“文传学院乘风破浪队”荣获公益广告赛道三等奖、优秀奖以及特色产品包装及文创设计赛道优秀奖。文传学院黄珞荣获最佳指导教师奖。

为做好本次“我为脱贫出创意”设计大赛参赛组织工作,在学校党政的高度重视下,校团委精心组织、周密策划,相关学院利用学科特色和专业优势积极组织学生参加比赛,推荐指导优秀项目。此次比赛,是我校师生发挥自身优势,投身脱贫攻坚的具体体现,不仅为脱贫攻坚事业做出了积极贡献,而且提升了专业实践能力。

据悉,本次大赛由陕西省委教育工委、陕西省教育厅主办,自4月中旬启动以来,全省各高校纷纷响应,广大青年学生积极参与,共有69所高校11000余人报名参赛,提交作品2133件,帮扶区县71个,帮扶区县产品累计销售额达60余万元,为脱贫攻坚事业做出了积极贡献,赢得了良好社会反响。

为产品销售赛道一等奖颁奖

为最佳指导教师颁奖