专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
我校举行2019年校级学生组织及团学组织中心主席候选人答辩会
2019-06-19 20:27     (点击: )

6月17日下午,2019年校级学生组织及团学组织中心换届主席候选人答辩会在长安文化艺术中心一楼会议室举办。校团委书记张永出席答辩会,各校级学生组织秘书长参加了本次答辩会并担任评委。答辩会由校团委副书记李阳主持。

校团委副书记李阳介绍了2019年校级学生组织及团学组织中心换届工作的基本情况。他表示,换届工作于6月5日启动以来,本着公开选拔、公平竞争、择优录取、民主集中的原则,岗位面向全校学生进行公开选聘,受到大家广泛关注。根据换届工作的整体安排,经过网上报名、资格审查,共有99名学生报名各校级学生组织主席团岗位;经过笔试、学生代表会议民主推荐以及人选考察环节,最终遴选出校学生会(学生专业服务委员会)、校研究生会(研究生艺术团、研究生科学技术协会)、学生社团联合会、大学生科技创新创业协会、大学生艺术团、青年志愿者服务总队、彩虹心理协会、学生资助服务协会、长安通讯社、青年思想教育中心、青年传媒中心等校级学生组织和团学组织中心的24名主席候选人进入公开答辩环节。

答辩会现场

答辩会上,各位候选人以组织为单位先后就工作经验、竞聘优势等方面进行竞职演讲,并结合组织特色从工作理念、工作计划、创新特色等方面,阐述了各组织未来发展方向和目标。各位评委老师结合相关内容和实际工作对竞聘者进行多角度、深层次的提问。竞聘者清晰、流畅、沉着的演讲答辩表现,集中展现出了我校学生干部优良的精神风貌和较高的综合素养。

此次答辩会是校团委进一步落实深化《高校共青团改革方案》《学联学生会组织改革方案》的重要举措,有利于确保学生组织工作的连续性,进一步推动学生组织科学化、规范化建设,更好地发挥学生组织在学校建设发展和学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督中的作用。

关闭窗口