专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
团中央基层建设部副部长柏贞尧一行来校调研工作
2019-06-19 16:26     (点击: )

2019年6月18日下午,团中央基层建设部副部长柏贞尧一行来我校调研高校学生会、研究生会改革推进工作,团省委副书记鲁镇、团省委学校部相关同志陪同调研。座谈会在长安文化艺术中心一楼会议室,校团委全体干部,部分学院团委书记,校学生会、校研究生会主席团成员和学院学生会主席代表参加了座谈。座谈会由校团委书记张永主持。

座谈会结束后,校党委副书记彪晓红在校本部会见了柏贞尧副部长一行,对柏贞尧副部长一行莅临学校指导工作表示欢迎和感谢。彪晓红副书记介绍了我校推进学生会(研究生会)组织和学生社团改革的基本思路、主要举措和工作设想。柏贞尧副部长对我校团学改革工作表示赞赏,双方还就改革的背景、意义和方向进行了亲切交流。

校党委副书记彪晓红会见团中央基层建设部副部长柏贞尧

座谈会上,柏贞尧副部长在听取工作汇报并同现场团学干部就当前团学改革中基层面临的问题、学生干部作风建设、学生社团活动开展、学生组织育人等话题进行充分交流后,对我校共青团工作取得的成绩和团学干部的精神风貌给予高度评价,对我校在推进学生会、研究生会改革中取得的成效表示充分肯定。柏贞尧副部长结合现实情况和典型案例指出当前高校学生会、研究生会工作存在的突出问题,分析了推进改革的必要性、迫切性和重要性,指出改革就是要引导学生会、研究生会回归本色、回归初心,更好发挥桥梁纽带和服务同学的作用。

团中央基层建设部副部长柏贞尧讲话

结合当前高校团学工作面临的新形势、新任务,柏贞尧副部长就如何做好学生会组织和学生社团改革工作提出以下要求:一是要深入推进学生会、研究生会和学生社团改革,在改革中系统思考工作,理顺工作思路,进一步明晰职能定位,彰显育人价值;二是团组织要提高政治站位,切实担负起对学生会组织和学生社团的教育、管理和指导职责;三是要加强学生干部的教育培养,提升能力素养,着力改进作风,真正做到从同学中来、到同学中去,用实际行动赢得同学的认可与支持。四是要聚焦主责主业,创新工作机制,坚持眼睛向下、重心下移,积极发挥院系和班级团支部的主动性积极性,破解工作中存在的“二八现象”。

校团委书记张永对柏贞尧副部长一行莅临指导表示欢迎,对团中央对我校共青团工作的关心、支持和指导表示感谢。张永书记以《聚焦职责使命推进改革创新 激发组织活力,不断提升学生组织服务同学成长发展水平》为题,从我校团委基本情况、学生会研究生会基本情况、已有改革举措和工作成效、存在问题及今后改革方向等方面做了工作汇报。

座谈会

合影

关闭窗口